Жители домов на улице Пирогова жалуются на то, что строители «Магистрали» используют двор домов как подъездной путь к бульвару

1093
1 минута
Жители домов на улице Пирогова жалуются на то, что строители «Магистрали» используют двор домов как подъездной путь к бульвару

Обращение жителя осталось без ответа, хотя на остальные проблемные комментарии молодые архитекторы отвечают.

- Для выполнения строительных работ требуется провести общественное обсуждение в соответствии с установленными правилами. Жителей домов №№12 и 14 никто на обсуждение не проводил. Кроме того, никто из жителей указанных домов не был ознакомлен с планом проведения строительных работ. В результате тяжёлая строительная техника использует двор домов как подъездной путь к объекту строительства, что приводит к ещё большему разрушению двора. Одно нарушение влечёт за собой другое. Представляется необходимым вмешательство соответствующих организаций в эту строительную авантюру, - обратился один из жителей домов в группу «Лаборатории городской среды», которая контролирует соответствие проекту применяемых материалов и качество работ.
4.jpg

5.jpg

6.jpg

Например, о восстановлении кустарника и газонов, которые пострадали во время строительных работ на бульваре Пирогова.
- Газоны будут восстановлены, как и спиленные деревья. Проектом было предусмотрено сохранение практически всех деревьев и кустарников и высадка большого количества новых растений. Более того, после реализации этого проекта общая площадь озеленения и количество деревьев увеличится. Суть проекта в том, чтобы сделать территорию комфортной и безопасной для пешехода, ограничить проезд машин по самому бульвару и сохранить деревья и кустарники, - утверждают участники «Лаборатории городской среды».
8.jpg

9.jpg

10.jpg

Жители микрорайона сомневаются, что строители сумеют довести до конца строительство. Все надеются на хорошую погоду. Но даже и в солнечные деньги работников «Магистрали» непросто застать на рабочем месте. Сегодня, например, несколько работников трудились на участке от Герцена до Козленской, а на участке Герцена-Ветошкина и Ветошкина-Чехова не было ни одного магистралевца… Напомним, администрация Вологды обещала сдать бульвар до 20 октября.

Фото - издание "В точку", группа ВК "Лаборатория городской среды"

Читайте также