В Вологде объявлены конкурсные процедуры на закупку техники для уборки и содержания дорог города

489
1 минута
Анонс

В Вологде объявлены конкурсные процедуры на закупку техники для уборки и содержания дорог города

В текущем году областная столица планирует закупить 40 единиц самоходной техники и 49 единиц дополнительного оборудования для уборки города. На эти цели будет потрачено 345, 3 млн рублей. Средства на закупку выделены из бюджета региона по решению врио Губернатора Вологодской области Георгия Филимонова. На данном этапе идет размещение соответствующих конкурсных процедур.

«Приступаем к формированию городского автопарка уборочной техники. На первом этапе определяем поставщика на 26 единиц техники: это шесть комбинированных дорожных машин (15 и 20 тонн), шесть самосвалов (15 и 20 тонн), девять тракторов, пять уличных пылесосов («Бродвей», а также пылесосы на базе КаМАЗа). Закупки на всю технику будут размещены в ближайшее время А сами машины и оборудование прибудут в город и начнут эксплуатироваться в течение этого года. Хочу поблагодарить врио Губернатора Георгия Филимонова за выделение средств на эти цели», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Пресс-служба Администрации города напомнила, что содержанием улично-дорожной сети Вологды занимаются компании «Магистраль» и «Дорсервис», с которыми заключены муниципальные контракты. Городской автопарк уборочной техники будет также задействован для решения задач по уборке города, что позволит усилить работу в этом направлении.

Читайте также