Телеведущий Владимир Соловьев принял участие в дискуссионном клубе молодежного парламента Вологодской области

968
2 минуты
Телеведущий Владимир Соловьев принял участие в дискуссионном клубе молодежного парламента Вологодской области

В дискуссионном клубе, который прошел в формате видео-конференцсвязи с 26 районами Вологодской области, участвовали более 200 студентов и школьников из районных дискуссионных клубов.


Прямая трансляция клуба велась и в интернете на нескольких открытых площадках.
«Онлайн-формат дал возможность присоединиться к дискуссии еще большему числу ребят, сделать площадку по-настоящему масштабной», — отметил спикер вологодского парламента, лидер фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.
3.jpg

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания, председатель Молодежного парламента области Антонина Федорова, члены Дискуссионного клуба. Лидером клуба выступил заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев. Гостем на этот раз стал теле- и радиоведущий Владимир Соловьев.

2.jpg

Темой была выбрана «Роль молодежи в меняющемся мире: вызовы современности». Владимир Соловьев рассказал о своем видении роли молодежи в нынешней экономической и политической ситуации, значении интернета и социальных сетей в жизни общества и молодых людей.
«Они были очень корректны, умны, задавали реально хорошие вопросы. Они, как мне показалось, раскрепощенные, свободные, у них есть своя точка зрения. Мне было с ними очень интересно», - поделился впечатлениями Владимир Соловьев.

По словам участницы дискуссионного клуба Татьяны Паршуковой, впечатления от встречи очень яркие.

«Владимир Соловьев – человек сложный, отличается в обычном общении от того, что мы видим на экране телевизора. Он отрыто высказывает свою точку зрения. Не скажу, что со спикером у нас одинаковые мнения, но послушать суждения этого человека очень интересно», - рассказала Татьяна.

«Обычно знаменитых людей мы видим только с экранов телевизоров, а на заседаниях дискуссионного клуба они вживую появляются перед нами. Они задают ту планку, на которую ты начинаешь равняться в жизни. Когда ты видишь человека с экрана телевизора, то думаешь, что его жизнь далека и недостижима. А когда видишь человека перед собой, то понимаешь, что все это реально, достижимо, и это очень вдохновляет», - отметил участник дискуссионного клуба Дмитрий Лисенков.

Дискуссионный клуб Молодежного парламента Вологодской области действует в течение 7 лет. Заседания клуба проходят в ежемесячном режиме с приглашением экспертов и журналистов.

Фото - пресс-служба ЗСО Вологодской области

Читайте также