В Вологодской области чаще других на «Фоксфорде» занимались школьники Никольского района

7875
3 минуты
В Вологодской области чаще других на «Фоксфорде» занимались школьники Никольского района

Математика — царица наук, а повелитель задач — пятиклассник из Череповца

IT-холдинг TalentTech и онлайн-школа «Фоксфорд» рассказали изданию "В точку", какие предметы самые популярные у учеников Вологодской области на дистанционке и где за день решают по 300 задач


130 тысяч новых пользователей


В Вологодской области переход на дистанционное обучение начался 6 апреля. С первых дней школьники начали подключаться к платформе «Фоксфорд». Количество новых пользователей превысило два миллиона, 130 тысяч из них — учащиеся Вологодской области. Это более 95% всех школьников региона, сообщает пресс-служба онлайн-щколы "Фоксфорд".
«Решения о переходе на дистанционное обучение было принято областью буквально за сутки, поэтому учителям нужно было максимально быстро определиться с выбором платформы, чтобы не прерывать обучение... К росту новых пользователей мы подготовились заранее: кратно нарастили производственные мощности, а штат сотрудников техподдержки увеличили в 5 раз. Теперь одновременно на сайте может находиться до полумиллиона человек и даже при пиковых нагрузках сервис остается устойчивым», — говорит исполнительный директор «Фоксфорда» Владимир Алешин.

Самые активные


В Вологодской области чаще других на «Фоксфорде» занимались школьники Никольского муниципального района. 61% из них учился на платформе хотя бы раз в неделю. Второе место поделили Нюксенский, Междуреченский и Вожегодский районы — 52%.


Топ-5 муниципалитетов с высокой активностью пользователей*

  • Никольский муниципальный район — 61%;
  • Нюксенский, Междуреченский и Вожегодский районы — 52% каждый;
  • Сямженский муниципальный район — 45%;
  • Кирилловский муниципальный район — 42%;
  • Бабушкинский муниципальный район — 40% каждый.
  • *данные за неделю с 12 по 19 мая 2020 года

1.jpg


Старшеклассники занимались регулярнее других

«Самыми сознательными оказались ученики тех классов, которые сдают выпускные экзамены. Одиннадцатиклассники готовились к ЕГЭ, девятиклассники — к ОГЭ Ученики выпускных классов старшей школы поддерживали активность на протяжение всей учебной недели на высоком уровне, но к пятнице их вовлеченность все же снижалась: в среднем разница между понедельником и пятницей составляла 14%», — рассказал CEO направления развития цифрового образования TalentTech Алексей Половинкин.

В течение недели уровень вовлеченности менялся от понедельника к пятнице: в первый учебный день все занимались активнее в среднем на 26,7%. Эта тенденция повторялась каждую неделю.

Меньше всего вовлеченность падала у учащихся девятых и десятых классов — всего на 4,7% А вот ученики третьих классов конце недели снижали свою активность более, чем в два раза (-54%).


Школьные чемпионы

Всего за период с 16 марта по 16 мая школьники выполнили 7,1 миллиона заданий, более половины из которых — в формате задач (65%), остальные — тесты. Активнее всех задания делали учащиеся девятых классов — 17,6% от общего числа. На втором месте — восьмиклассники с 12%, а замыкают тройку лидеров ученики первых классов с 10,3%.

За время карантина некоторые школьники занимались особенно усердно и даже установили рекорды по количеству выполненных задач. Так, за период с 6 апреля по 11 мая пятиклассник из Череповца решил 2 345 задач. Он же стал вторым по количеству выполненных упражнений за один день — 302.

Первое место тоже у череповчанина — семиклассник решил решил 382 задачи. С небольшим разрывом в 2 задачи на третьем месте шестиклассник из Бабаево.

Самые популярные предметы: математика, русский и английский языки. Задания именно по этим дисциплинам выполняли чаще других. Реже всего школьники занимались в онлайне биологией, обществознанием и литературой, сообщает пресс-служба "Фоксфорда". 

Ранее издание " В точку" рассказало о возникших проблемах при дистанционном обучении. Родители требовали сокращения нагрузки и немедленного завершения дистанционного обучения, к которому, по мнению мам и пап, педагоги и семьи оказались не готовы. А в деревнях детям и вовсе пришлось заниматься на улице. 

Инфографика - "Фоксфорд"

Источник - издание "В точку"


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...