Коронавирус: как работает "дистанционка"?

28760
2 минуты
Коронавирус: как работает "дистанционка"?

Дистанционное обучение после анализа плюсов и минусов могут ввести в вологодских колледжах и техникумах по субботам. Об этом заявил губернатор Олег Кувшинников.

Напомним, на дистанционное обучение переведены все 34 техникума и колледжа, расположенные на территории Вологодской области. Мера вынужденная, предпринята она для предотвращения распространения коронавируса.


Вологодский колледж связи и информационных технологий обучает студентов в системе «moodle». Дистанционный учебный процесс выглядит так – в здании непривычно тихо и спокойно. На рабочих местах находится весь педагогический коллектив, студенты выходят на связь из дома.

Студенты входят в систему через сайт, каждый имеет свой пароль для доступа. Преподаватели размещают задания в личные кабинеты.

Официальный переход образовательных учреждений на «дистанционку» позволил запустить систему в полном объеме.

По словам преподавателей, обучающимся поколений Z и Z+, которые предпочитают всегда быть онлайн и считаются будущим мировой экономики, сложнее даются традиционные формы обучения. Дистанционная форма, сравнимая со столь популярной «удаленкой», дает простор для применения технологичных решений и сама по себе является своеобразной тренировкой умений и навыков, которые студенты осваивают в колледже.

Подготовка ведется по 11 специальностям и профессиям, выпускники становятся сетевыми и системными администраторами, программистами, разработчиками мультимедийных приложений, техниками по защите информации.

- Если результаты будут признаны успешными, это может привести к революционным решениям в образовательной системе всей страны. На территории своего региона мы обязательно эти процессы изучим и сделаем выводы, распространить практику дистанционного обучения сможем, например, по субботам, - предложил губернатор Олег Кувшинников, которые проверил работу дистанционного обучения.

Для методической поддержки учителей и преподавателей колледжей и техникумов на базе Вологодского института развития образования работает «горячая линия» (8172) 75-30-20, где можно проконсультироваться по вопросам дистанционного обучения. Для студентов на сайте учреждения размещены ссылки на бесплатные образовательные ресурсы.

Фото  - пресс-служба правительства области

Источник - издание "В точку"

Читайте также