Из-за отсутствия прививки сотрудников администрации Тотемского района отстранили от работы без сохранения зарплаты

569
2 минуты
Из-за отсутствия прививки сотрудников администрации Тотемского района отстранили от работы без сохранения зарплаты

Причина отсутствия прививки, по словам сотрудников, – высокий уровень антител


Информацию об отстранении выложили работники архивного отдела администрации Тотемского района, которых из-за отсутствия прививки и медотводов отстранили от работы.

- Ну что, господа, понеслось?! Вперед - в прошлое! Отстранены от работы я и моя коллега. Не пишите, не звоните – запросы не исполняем! Всем здоровья и оптимизма! – сообщила руководитель отдела архива администрации Тотемского района Ольга Письменная.

Ольгу и ее коллегу, консультанта архивного отдела Татьяну Кузьминскую отстранили «на период эпиднеблагополучия».

- Мы получили уведомление, что должны предоставить коды, медотвод или отказ. Ответили, что вакцинацинируемся, планируем, как только снизится уровень антител. Так как переболели обе бессимптомно, сдавали тест на антитела раз в полгода (положительный). Других работников нет, нас всего двое, - рассказала изданию «В точку» Ольга.

Как рассказала Ольга изданию «В точку», сейчас услуга архивного отдела не оказывается.
- Самое интересное, что отстранили обеих работников районного архива, услуги (запросы) не исполняются, в том числе и пенсионного фонда, гражданам пенсия не начисляется. То есть пострадали финансово, в том числе, не только мы, но и другие граждане в районе, их социальные права, - рассказывает Ольга.

В ответ на отстранение без зарплаты земляки в Тотемском районе предложили ежедневный ужин в их семьях.

Пост вызвал сочувствие и поддержку в адрес отстраненных от работы. К тому же архивный отдел многим помог и помогает.

Владимир Колычев
- Вас к госнаградам надо представлять за вашу безупречную работу и просветительскую деятельность: сколько людей - солдат военной поры, наших земляков вы вернули своими заметками ныне живущим детям и внукам, новым поколениям..! Сегодня получил ответ от Черепанова В.П. из Петербурга, который благодарит вас за публикацию об его отце (24.11.21), из которой он узнал новые сведения о своём родителе, участнике Великой Отечественной войны.

Валентина Митрушина
- Ольга Николаевна, Татьяна Николаевна, действительно здоровье и своя жизнь дороже. Берегите себя и ближних. Действительно не найти слов, чтобы все выразить. Но жизнь всё расставит по своим местам.

В группе поддержки есть и те, кто несмотря на прививку все же заболели коронавирусом.
Ольга Кубасова
- Кем вас заменят!!!???? Или архивный отдел стал не нужен району?? ?Беспредельщики у власти вместе с Кувшинниковым. Оля, вы такие не одни, держитесь. Я и привитая была, но все равно потом заболела. Не вижу теперь смысла в прививке.

Подобные решения вызывают горечь и желание противостоять системе.
Ольга Жданова
- Вот какая штука получается, шизиков всяких, убивающих детей, не могут запирать и лечить принудительно, а распоряжаться здоровьем нормальных граждан, на это у них "законы"!! Как так, где мы живём????

Завтра Ольга Письменная и Татьяна Кузьминская планируют обратиться в прокуратуру, чтобы защищать свои права.



Читайте также