Бьет – но не ломает?

1184
2 минуты
Бьет – но не ломает?

В правительстве Вологодской области объяснили, как часто за последние три года ремонтируется служебный автомобиль губернатора Олега Кувшинникова


Напомним, вологодские сообщества опубликовали видео, где губернатор Олег Кувшинников выходит из автомобиля и раздраженно хлопает дверью.

В обсуждениях, что именно довело Олега Кувшинникова, Интернет-пользователи решили, что губернатор разозлился из-за низких темпов вакцинации в регионе. Или же разозлился, так как Нобелевскую премию вручили не ему за книгу о сложной губернаторской жизни, а журналисту Дмитрию Муратову.

Вологжане разошлись во мнениях: одни переживали за служебный автомобиль, который мог пострадать от действий губернатора, а другие радовались, что Олег Кувшинников – не «мягкотелая вафля».

Издание «В точку» решило уточнить у правительства Вологодской области, сколько средств выделяется на ремонт автомобилей губернатора ежегодно? Нас интересовали наиболее частные поломки и, например, ремонт доводчиков служебного автомобиля губернатора.

- Автомобиль марки BMW 740Li, год выпуска 2014, пробег 375 тысяч км. Предусмотренные на техническое обслуживание и ремонт автомобиля суммы связаны с большим пробегом автомобиля и сроком его эксплуатации. На техническое обслуживание и ремонт (с учетом запасных частей) автомобиля с 2019 года по 2021 год израсходовано порядка З млн рублей. За период эксплуатации автомобиля замена замка двери в сборе с доводчиком производилась один раз. Закупка товара осуществлялась путем размещения закупки в электронной системе «Электронный магазин», - сообщает Департамент управления делами правительства Вологодской области.

Чиновники упирают на то, что замена указанных запчастей выполнена собственными силами БУ ВО «Автотранспортное хозяйство».
- Техническое обслуживание и ремонт автомобиля осуществляется по мере необходимости в соответствии с требованиями, установленными регламентом технического обслуживания автомобиля. Наиболее частыми видами работ при ремонте автомобиля являются ремонт подвески и тормозной системы, - уверяют в правительстве.

На всякий случай мы уточнили, насколько часто ремонтируется мебель в кабинете губернатора. Ведь бросаться стульями и переворачивать столы можно не менее энергично, чем щелкать автомобильной дверью.
- Ремонт мебели в кабинете Губернатора Вологодской области проводится по мере необходимости силами сотрудников БУ ВО «Управление по эксплуатации зданий». За последние 10 лет ремонт осуществлялся три раза, - сообщили чиновники, не уточнив, что именно ремонтировалось в кабинете Олега Кувшинникова.

Видео - "Движение Вместе"




Читайте также