Чтобы вологжане "не свирепели", энергетикам посоветовали открыть горячую линию

7989
2 минуты
Чтобы вологжане "не свирепели", энергетикам посоветовали открыть горячую линию

Правительство Вологодской области сегодня собрало энергетиков, прокуроров, сенаторов и чиновников, чтобы обсудить, что мешает стабильному электричеству в Вологодской области


По данным правительства, в 2022 году в электросетевом комплексе произошло 137 аварий и инцидентов. Почти все они - на электросетях вологодского филиала ПАО «Россети Северо-Запада». Больше всего пострадали жители Череповецкого, где происходили отключения в 76 населенных пунктах, и Устюженского районов. Там свет отключали в 63 населенных пунктах.

Чтобы снизить аварийность, нужно привести в нормативное состояние высоковольтные линии протяженностью порядка 466 км. Как рассказывают местные жители в соцсетях, им непонятно, кто будет этим заниматься - электриков на местах сократили, а новых на вахтенные работы не привозят...

После многочисленных скандалов и волны, которая прошла по всем соцсетям, бригады усилили, сообщил руководитель правительства Антон Кольцов. На оперштабе от энергетиков "Россетей" потребовали график расчистки линий, и работы должны быть выполнены в три месяца - с февраля по апрель.

После дежурных фраз о контроле, выездах с проверкой и желании помочь Кольцов посоветовал руководству энергетиков информировать население об отключениях электроснабжения и сроках его восстановления. Как ранее сообщало издание "В точку", пока в своих соцсетях пресс-служба энергетиков публикует красивые фото и выкладывает видео, как электрики поют, танцуют и пьют травяные чаи.

- Граждане свирепеют не только от отключений электроэнергии, но и от того, что они не владеют никакой информацией и не понимают перспектив. Я настаиваю на том, чтобы вы имели свой официальный канал предоставления информации посредством сети Интернет и горячих линий. Необходимо обеспечить оперативное информирование о текущей ситуации в режиме онлайн, - резюмировал Антон Кольцов.

Ранее издание "В точку" сообщало, как на новогодних каникулах, когда жители деревень нескольких районов остались без света, Porsche 34-летнего энергетика украли из торгового центра Гатчины.


Читайте также