Губернатор: еще один

5619
1 минута
Губернатор: еще один

Новый случай заражения «омикроном» зарегистрирован в Вологодской области

Сегодня на заседании оперштаба губернатор Олег Кувшинников объявил о начале пятой волны ковида в Вологодской области:

— Ее отличительная особенность – резкое начало. Ожидаем, что из-за высокого уровня заразности нового штамма мы столкнемся с таким числом заболевших, которого не видели ранее. Уже сейчас количество коронавирусных больных выросло в 2,1 раза по сравнению с началом 2022 года. Мы готовимся к самой сильной за пандемию волне заболеваемости.

На 18 января в нашем регионе зарегистрировано два случая заражения «омикроном». Оба лабораторно подтверждены. Первый выявлен у гостя из Санкт-Петербурга, приехавшего на новогодние праздники. Второй – у жителя области, который за пределы региона не выезжал.

Регион может столкнуться с запредельным ростом заболеваемости коронавирусом. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции заявил глава региона Олег Кувшинников. По его словам, причиной резкого роста заболеваемости может стать новый штамм омикрон.

- В Москве по сравнению с началом года уровень заболеваемости вырос уже в 3,4 раза. Мы обычно отстаем от Москвы на неделю или чуть больше, поэтому в ближайшее время и в нашем регионе заболеваемость может резко вырасти. Учитывая молниеносность распространения омикрона, можно предположить, что заболеваемость достигнет запредельных уровней, — заявил губернатор.

Если количество заболевших одномоментно будет превышать 4000 человек, Департамент здравоохранения намерен открыть амбулаторные диагностические ковид-центры, а также вернуть все койки в моногоспиталях, которые в последнее время были убраны за ненадобностью.

Губернатор призвал работодателей перевести от 30 до 50% работников на удаленку, чтобы не допустить коллапса в медицине.


Читайте также