Мошенник из Архангельска обманул вологжанина объявлением о продаже несуществующих товаров

1219
1 минута
Мошенник из Архангельска обманул вологжанина объявлением о продаже несуществующих товаров

Расследование уголовного дела по факту дистанционного мошенничества завершили следователи ОМВД России по Вологодскому району.

27-летний житель Архангельской области размещал в Интернете объявления о продаже несуществующих у него товаров. В Вологодском районе жертвой мошенника стал 24-летний молодой человек. Он планировал купить автомобильные запчасти и заказал у обвиняемого электроусилитель руля для иномарки. Оплатив 7 тысяч рублей, потерпевший так и не получил товар.

Полицейские задержали подозреваемого в Котласе Архангельской области. Оперативники выяснили, что обвиняемый использовал абонентский номер телефона, оформленный на другое физическое лицо. Банковская карта, на которую потерпевшие переводили деньги, также принадлежала стороннему лицу. Мужчина подозревается в совершении 18 мошенничеств в отношении жителей различных регионов Российской Федерации, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество», направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Читайте также