Администрация Сокола увиливала от обследования многоквартирного дома для признания его аварийным

1286
1 минута

Суд обязал администрацию города Сокола провести обследование многоквартирного дома для решения вопроса о признании его аварийным и подлежащим сносу.

Как установила Сокольская межрайонная прокуратура, после обследования общежития, расположенного по адресу: г. Сокол, пр. Советский, д. 1, межведомственная комиссия пришла к выводу о необходимости представления заключения специализированной организации о состоянии конструктивных элементов дома, износ которых еще в 2008 г. составил 58 %.

Собственник более 80% жилых помещений общежития - городская администрация, и она так и не представила заключение специализированной организации в межведомственную комиссию.

В результате такой "забывчивости" вопрос о пригодности для проживания жилых помещений общежития и дома в целом не рассмотрен. Но при этом жилые помещения общежития включены в состав специализированного (маневренного) жилищного фонда и предоставляются гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию г. Сокола обязанности обследования многоквартирного дома для решения вопроса о признании его аварийным и подлежащим сносу.

Решением Сокольского районного суда Вологодской области исковые требования межрайонной прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.



Читайте также