В Погорелово женщина, в которую случайно попал футбольный мяч, вывезла ворота с детской площадки на окраину села

1075
2 минуты
В Погорелово женщина, в которую случайно попал футбольный мяч, вывезла ворота с детской площадки на окраину села

История вызвала бурное обсуждение в соцсетях поселения.

- Хочу обратиться к администрации Сосновского поселения. Есть в селе Погорелово красивая детская площадка с различными новыми заводскими и сделанными своими руками малыми конструкциями. Скандал, который разразился в Погорелово вокруг этой площадки, вызывает много вопросов. Кто несёт ответственность за эту площадку и к кому обращаться людям, если кое-кто из жителей этого села самовольно вывозит конструкции с детской площадки на окраину села?

Это произошло несколько дней назад. Одна недовольная мамаша, в которую случайно попал футбольный мяч, воспользовавшись силами людей, находящихся в подчинении, самовольно вывезла детские футбольные ворота на школьный стадион. А если она вдруг ударится о качель или горку, то и их вывезет? Несколько лет назад ими уже была вывезена одна качель под предлогом ремонта, и стоит она теперь на их приусадебном участке, - описывает одна из жительниц поселка произошедшее.

5.jpg
Качели, которые украшают личный участок жительницы Погорелова

Многие считают поведение обиженной женщины самоуправством.

- Подобные решения должны приниматься жителями коллективно и в интересах детей. Это футбольное мини-поле было всегда востребовано мальчишками. Ребята очень расстроены, - обратились жители к администрации с просьбой помочь.
Судя по дискуссии, женщина, которая увезла ворота, не считает свои действия самоуправством.
- Насчёт качели, якобы вывезенной с детской площадки. Эти качели 30 лет назад мой отец В. П. Матвеев вытащил из металлолома, подремонтировал и поставил у себя в огороде, так как детских площадок тогда в Погорелово в помине не было, - отвечают родственники дамы другим жителям и предлагают не только фотографировать эти качели, но и покрасить их.

Обиженная жительница считает важным, что 13-летний футболит якобы со всей дури заехал мячом по лицу и даже не извинился. В ответ родители уверяют, что ребенок многократно извинялся, но диалога между враждующими сторонами так и не получается.
- Я вас ещё раз убедительно прошу, верните футбольные ворота на место. Благоустраивать ваши площадки физически у меня нет никакого интереса, мои дети выросли давно и туда не ходят, - пишет в ответ жительница поселения, которая требует справедливости и возвращения ворот на прежнее место.

Как сообщают очевидцы, сделать это будет непросто, так как крепления на воротах обрезаны, их нужно наваривать, чтобы хорошо зафиксировать.

Издание «В точку» следит за конфликтом, в ближайшее время мы сообщим, как администрация поселения отреагировала на просьбу жителей.

Фото - страница Сосновского поселения ВК



Читайте также