"> Как коронавирус изменил жизнь вологжан-3 | Издание "В точку"

Как коронавирус изменил жизнь вологжан-3

2766
2 минуты
Как коронавирус изменил жизнь вологжан-3

Сегодня мы расскажем историю Евгении, которая решила круто поменять свою жизнь накануне коронавируса. 

В сентябре вологжанка ушла со стабильной работы в государственной компании, чтобы исполнить мечту всей жизни. Евгения взяла кредит и открыла столовую при учебном заведении.


Она сделала в помещении ремонт, закупила необходимое оборудование. Бизнес шел в гору, но пришел короновирус, и все изменилось.
«Я 22 года проработала в РЖД и решила круто поменять жизнь. Я выиграла тендер и в сентябре открыла в железнодорожном техникуме столовую. По договоренности сделала ремонт, учебное заведение обещало вернуть потраченные средства, но денег я так и не получила. В марте распустили студентов. Потом столовая и вовсе закрылась. А на мне остались кредит, ипотека и двое детей. Училище не пошло мне навстречу и ни на рубль не снизило аренду. Я заняла денег у родственницы и выплатила зарплату всем сотрудникам, потому что не могла поступить иначе.

В апреле и мае я не жила, а существовала. Нас спасли только контракт на приготовление еды для врачей и сотрудники ПФР, которые попросили готовить для них обеды на вынос. Мои друзья также заказывали у меня блюда, чтобы хоть как-то поддержать мой бизнес.

Я вставала в 4 утра, и вместе с подругой мы готовили еду, я сама мыла посуду, помещения, доставляла заказы, так как сотрудников пришлось отпустить. Я очень уставала, засыпала на ходу, но понимала, что никому не отдам и не продам свой бизнес. Дохода не хватало на оплату даже самого необходимого. У меня появились просрочки по оплате ипотеки, кредитов, аренды. Никакой помощи тогда не было, а после 14 мая (после введения первой волны отмены карантинных мер) банки стали начислять пени и проценты», - со слезами в голосе вспоминает Евгения.
В июне Евгении пришла первая материальная помощь от государства. Она частично смогла закрыть долги за аренду и кредитные обязанности перед банками. Несмотря на то, что она получила средства, женщина до сих пор думает, что их заставят вернуть. Хотя отчетности пока никто не требует, все расходы она записывает под отчет в специальную папочку.

Недавно вернулись к полноценной работе все сотрудники. Теперь жизнь Евгении стала лучше, но два месяца серьезно пошатнули только открывшийся бизнес.

Если у вас есть интересная история о времяпровождении на самоизоляции, делитесь с нами. Пишите в личные сообщения сообщества в соцсетях издания "В точку" или присылайте ваши истории на почту vtochku35@yandex.ru.


Читайте также