Отдохнуть в летних лагерях Вологодской области получится не у всех

2824
2 минуты
Отдохнуть в летних лагерях Вологодской области получится не у всех

Одни семьи оказались не готовы к росту цен на путевки в лагеря, а других, которые уже выложили круглую сумму за отдых, поставили перед фактом, что смену организовать не удастся… 


Деньги при этом родителям не возвращают!
- С начала года до пандемии спортивная секция нашего ребенка планировала выезд в лагерь на Мологе «Искра». 21 день, стоимость 25000. Немало, но терпимо для полноценного отдыха в хорошем лагере, - рассказывают нашему изданию родители.
После всем известных событий Департамент соцзащиты решил сократить количество дней в смене, чтоб «как можно больше детей вологжан смогли отдохнуть».
- При этом клятвенно заверял всех, что стоимость путевок никаким образом не увеличится для родителей. В принципе, дело хорошее, пусть отдохнет больше детей. как же мы были удивлены, когда в июне стоимость путевки стала 30 000 рублей, - говорит отец мальчика.
Он обратился к губернатору через его профили в соцсетях и онлайн-приемную. Через 2 недели он получил ответ от Департамента соцзащиты.

В нем, помимо стандартных, как под копирку, мер, начальник департамента Александр Ершов радостно сообщает, что принято постановление об увеличении компенсации за день пребывания в лагере с 950 до 1188 рублей (чиновники уверяют, что стоимость путевки выросла за счет необходимости обеспечения дополнительными средствами обеззараживания - термометрами, антисептиками и т.п.) и подробно описывает, кому какая компенсация положена.
- Считаем, 950 рублей*21 день = 19950. 1188*14 дней= 16632. Получается, что расчетная стоимость путевки, от которой г-н Ершов считает размеры компенсаций, упала. Соответственно и размеры компенсаций тоже, - ведут математические расчеты родители.
По их словам, в результате для большинства родителей ребят Центра капоэйры стоимость путевки оказалась неподъемной, и дети остались без летнего сбора.

Как выяснилось сегодня во время заседания оперативного штаба Вологды из слов заместителя губернатора Ларисы Каманиной, непонятная ситуация сложилась и с теми родителями, которые оплатили первые смены в лагерях. Из-за коронавируса первые смены так и не были организованы, и, по сути, их стоимость нужно возвращать родителям.

Дело в том, что папы и мамы оплатили путевки. Полученные средства летние лагеря уже потратили, как объясняет Лариса Каманина. И теперь заместитель губернатора предлагает гарантировать родителям, что путевки будут действительны и в следующем году, по тем же ценам и с тем же размером компенсаций.

Губернатор обещал рассмотреть предложение. Но, согласно требованиям законодательства, потребители имеют полное право получить обратно деньги за непредоставленные услуги. Будем следить за развитием событий!

Фото - группа ВК лагеря "Искра"


Читайте также