Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил, что разметку на дорогах не делают из-за дождя

156951
2 минуты
Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил, что разметку на дорогах не делают из-за дождя

Контрольная для мэра: пообещав уменьшение пробок и круговое движение на перекрестке у Октябрьского моста, городская администрация не может даже нанести разметку на опасном участке

✔Сказано:

«Мы работаем над реализацией проекта кольцевой развязки на Т-образном перекрестке ул. Чернышевского – С. Орлова. В сторону центра будет организовано движение по одной полосе, обратно – по двум. Все проекты, которые были утверждены главой региона на градостроительном совете, направлены на улучшение жизни, для комфортной жизни жителей нашего города. Благодаря таким принятым небольшим решениям: по расширению участка проспекта Победы или улицы Ярославской - позволяют решить максимум проблем, которые беспокоят вологжан ежедневно», - заявил мэр Вологды Сергей Воропанов в 2018 году, обещая сокращение пробок в центре города.

2qvE4JgYRkQ.jpg


⚡На самом деле:

Обещания круговой развязки повторяются из года в год с завидной периодичностью (см. скриншоты с сайта рупора городской администрации «Вологда РФ»). О чем только не мечталось!

Но еще в 2018 году выяснилось, что ГИБДД не согласовывала новую схему движения. Инспекция оказалась не в курсе, что Сергей Воропанов решил изменить направление потока автомобилей.

Количество аварий на опасном перекрестке растет (см. фото), пробки сами по себе не рассосались.

Одна надежда – на разметку. Но и тут вологжанам, похоже, не на что надеяться.

Сегодня во время прямого эфира Сергей Воропанов заявил, что дожди могут смыть разметку, поэтому «нужно подождать»:

- Я давал поручение сделать разметку до 9 мая. Ее начали делать, но посмотрите, что с погодой. Разметку же за три часа смоет дождем. Пока работы приостановлены. Подрядчик готов, ждет, надо только подождать. Как только погода нормальная установится, разметка будет нанесена.

Итого: 

Этот ответ мало чем отличается от традиционного поиска представителями крайних горадминистрации. Как обычно, во всех проблемах города виноваты погода, природа (особенно река Вологда) и сами вологжане.

Чем же городская администрация делает разметку на вологодских улицах? Мелом, гуашью или симпатическими чернилами?

Источник  - издание "В точку"

Читайте также