Коронавирус: последние новости, 19.03.20

34563
3 минуты
Анонс: Последние новости, связанные с повышенным режимом готовности к пандемии коронавируса в Вологодской области на 19 марта 2020 года.
#ХроникиCOVIDa

Следим за последними новостями по коронавирусу и не поддаемся панике!

В Вологодской области:

- На 12.00 19 марта 2020 г. в области обследовано вологжан – 502, выявлено заболевших - 0;
- Запрещены зарубежные командировки госслужащих;
- Вологжане сообщают в соцсетях, что не могут выехать из Египта, Испании и других стран. К проблемам подключились, по нашим данным, чиновники областного правительства. 
- Официанты в нескольких вологодских ресторанах надели маски и предлагают клиентам воспользоваться антисептиком.
- Вологодские педагоги в центрах дополнительного образования вынуждены осваивать работу на онлайн-платформах и записывать аудиолекции, рассылая по электронной почте материалы школьникам.
- Работодателям рекомендовано установить гибкий график рабочего дня для сотрудников, чьи дети находятся на карантине, каникулах;
- Работа учреждений допобразования, обслуживание читателей в библиотеках, проведение групповых экскурсий приостановлены до 1 апреля;
- Ограничено проведение совещаний, семинаров и обучающих мероприятий в очной форме;
- До 17 апреля на территории области действует режим повышенной готовности по коронавирусу;
- Советуют в случае появления признаков ОРВИ (температура, кашель, насморк, боль в горле и т.д.) вызвать врача на дом из поликлиники по месту жительства.
- Горячая линия в Вологодской области: 8(8172) 71-27-20, 8 (8172)71-65-44, КРУГЛОСУТОЧНО.

В России:


- Российским ученым удалось расшифровать полный геном коронавируса. Генетический анализ важен для понимания эволюции нового коронавируса и поможет в разработке вакцины.
- За сутки в России зарегистрировано еще 52 больных коронавирусом, сообщил оперативный штаб по мониторингу ситуации с COVID-19.
- В Петербурге мошенники начали обход квартир из-за коронавируса. Незнакомцы представляются врачами или сотрудникам служб по дезинфекции. Мошенники просят впустить их в квартиру, параллельно рассказывая о коронавирусе и необходимости применения срочных мер предосторожности.
- МВД напомнило, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность. В Вологде подобные сообщения рассылают телеграм-каналы с малочисленной аудиторией.
- Россиянин сбежал из-под коронавирусного карантина через окно из 1-й Ивановской городской клинической больницы. Дверь в палату была заперта изнутри, и тогда пациент выпрыгнул в окно. Теперь его ищет полиция. После возвращения домой мужчину госпитализировали с признаками ОРВИ, но экспресс-тест на коронавирус COVID-19 показал отрицательный результат. По установленным в России правилам, он должен был находиться на карантине две недели.
- Москвичка оспаривает в суде госпитализацию из-за коронавируса. Москвичку принудительно положили в больницу из-за подозрения на коронавирус. При этом, по её словам, она оказалась в одной палате с уже заражённым человеком.

В мире:


- В немецком институте Роберта Коха полагают, что вспышка коронавируса продлится два года, при этом каждый пятый случай заболевания будет тяжелым.
- Израильские медики считают, что вирус не так опасен, как предполагалось изначально. Так, из всех случаев заражения тяжелыми оказываются лишь 16%, а подключение к аппарату ИВЛ требуется менее 5% пациентов.
- Потерю обоняния и вкусовых ощущений зафиксировали при заболевании коронавирусом. Обычно у пациентов наблюдаются незначительные симптомы, например кашель, лихорадка, а в 30% случаев — диарея.
- Прекратили свою деятельность некоторые туроператоры. Большинство массовых мероприятий, чемпионатов и так далее отменены.
- Против массовой изоляции выступил профессор медицины Джон Иоаннидис из Стэнфордского университета, который считает, что сглаживание кривой по числу заболевших в перспективе может привести к перегрузке системы здравоохранения другими заболеваниями, например сердечными приступами, инсультами, травмами, кровотечениями. Вместо того, чтобы быть перегруженной во время короткой, острой фазы, система здравоохранения останется перегруженной в течение более продолжительного периода времени.
- Власти США планируют выплатить по тысяче долларов американцам из-за коронавируса. Выплата, в рамках мер по поддержке населения, на ребенка составит 500 долларов.

Источник - издание "В точку"

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...