Коронавирус: реакция вологжан

115008
3 минуты
Коронавирус: реакция вологжан

Вологжане: «В магазине стало мало консервов». Губернатор: «Не паниковать!» Как отреагировали вологжане на заявление губернатора Олега Кувшинникова о том, что вся необходимая продукция есть и в магазинах, и на продовольственных складах?


- Дефицита нет. Призываю представителей торговых центров и продовольственных магазинов проявить сознательность и ответственность, не повышать цены на товары первой необходимости, - призвал губернатор Олег Кувшинников сегодня на оперативном совещании.

Напомним, из-за коронавируса в Вологодской области ввели свободное посещение школ, распустили студентов из университетов и запретили мероприятия, где участвует более 500 человек.
В сообществе губернатора в ВК тут же стало жарко от комментариев.

Во-первых, вологжане заявили, что нужно не призывать, а угрожать карательными мерами:

Валентина Епифанцева
- Призывы насчет не повышать цены - это путь в никуда! Нужно за это карательные меры, хотя бы штрафы.
Николай Мохов
- Все четко и по полочкам. Зачем паниковать. Адекватные меры, которые действительно сейчас актуальны. Кто-нибудь ощутил дефицит продуктов? Или из ваших родственников кто-нибудь заболел этим злосчастным вирусом?

Во-вторых, наблюдательные жители уже обратили внимание, как сокращается запас консервов и муки в некоторых магазинах:

Алла Шмакова
- Николай, пришла в Пятёрочку на Козленской, а там было две пачки сахарного песка и муки, мало консервов и крупы. Паника все же началась.
Николай Мохов ответил Алле
- А вы не думайте, что ажиотаж сами покупатели создают? Я ходил сегодня в магазин - полки валились от провизии.
Миша Петехов
- Все оптовики отписались о повышении цен на продукты, на высокий процент, тушёнку брали сегодня на 20р дороже, и это только до 100р с банки, о чем вы говорите. Всё вырастет и уже выросло.

В-третьих, вологжане осуждают и запрет тусовок, и закрытие университет. Особенно недовольны и заочники:

Ирина Кузьминская
- Чем руководствовались выбором такого количества участников тусовок?) Достаточно, как говорится, "одной таблэтки"... Даже если встретятся 10 человек, и один из них будет носителем этой заразы, будет цепная реакция. А вы в 500 человек норму установили. Какой толк от этого? Может, вообще тогда не надо ограничивать? Зачем, правда?
Ангелина Анисова (летовальцева)
- Почему школьники с разрешения родителей могут посещать школу, а заочники в институте нет, почему, им кто даст на работе второй раз ехать??!!! Ведь они съем квартиры тоже оплатили и сейчас им осталась неделя и такая ерунда. Я, например, против!!

Вологжане подозревают, что все не так благополучно, как им рассказывают. Режим работы «на опережение» они воспринимают, как попытку скрыть важную информацию о вирусе. Особенно людей злит отсутствие масок и инструкций, как и чем обрабатывать помещения:

Екатерина Артемова
- Случаев заражения нет, но мы всё закроем, держитесь))
Валентина Епифанцева
- И если случаев нет, то зачем школы закрывать? Лучше бы больше уделялось внимание дезинфекции. Объясняли бы по телевизору, как и чем это делать.
Юлия Амбидекстер
- Была сегодня в центре, много куда заходила, в некоторых местах стояла в очередях. И не видела ни одного человека в маске!!!! Кроме гардеробщицы в поликлинике. Даже врач и медсестра без масок. Мне интересно, кудаааа делись маски из аптек и даже с Вайлдберриз и АптекаРу???? На людях их нет, в аптеках нет... Где они? В Китай отправились, что ли?
Виктор Белов
- Одноразовых масок только нет уже очень давно, как в аптеках, так и на складах. В аптеках отвечают: "и не ожидается". А самая дешёвая маска на "Озоне" стоит 250₽.

В целом, вологжане настроены оптимистично и решительно:

Татьяна Кудряшова
- Виктор, шейте уже маски сами, больницы уже начали из марли шить.
Елена Верещагина
- Вчера, что не переключи, по всем каналам этот вирус, итог - сегодня вызвала врача.
Людмила Синягина
- У нас был птичий грипп, потом свиной, теперь коронавирус, все живы.

ppOH0z8NvbA.jpg

Источник - издание "В точку"

Читайте также