Губернатор Олег Кувшинников отменил QR-режим в Вологодской области

20018
1 минута
Губернатор Олег Кувшинников отменил QR-режим в Вологодской области

Со 2 марта QR-коды решили отменить на Вологодчине


- Ситуация с пандемией улучшается как в стране, так и в области. Мы видим, что заболеваемость уменьшается. Считаю возможным продолжить снятие действующих ограничений в регионе, а именно: больше не потребуется наличия QR-кода при посещении общественных мест, - заявил сегодня Олег Кувшинников.

Также губернатор отменил требование частичной заполняемости общественных мест, оставив требование носить маски в общественных местах.

На видео Олег Кувшинников выглядит усталым. Он, судя по его ранее сделанным заявлениям, был готов продлевать режим ограничений до конца 2022 года. Но Роспотребнадзор утвердил новые эпидемиологические рекомендации по борьбе с COVID-19 на фоне снижения числа заражений в стране. Именно благодаря Роспотребнадзору теперь предусматривается только сохранение масочного режима в закрытых помещениях и усиленная дезинфекция.

В ведомстве отметили, что по итогам последней недели заболеваемость коронавирусом выросла лишь в шести российских регионах, при этом 97% заражений протекают как ОРВИ или бессимптомно. Вологжане отмечали, что в их случаях заболевание было похоже на стандартный грипп.

Сейчас в комментариях к посту губернатора жители Вологодской области требуют отмены масочного режима и кабинетной системы обучения в школах.

Издание "В точку" неоднократно сообщало, что вологжане требуют отменить QR-коды https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_196566. Вологжане писали петиции, обращались в суд и прокуратуру, выходили на митинги протеста.


Читайте также