Лучшие рыбаки Вологодской области живут в Шекснинском районе

32486
1 минута
Лучшие рыбаки Вологодской области живут в Шекснинском районе

На берег Шекснинского водохранилища в районе поселка Береговой, кроме команды принимающей стороны съехались еще четыре - из Белозерского, Череповецкого, Устюженского районов


В каждой бригаде по три профессионала, которые ежедневно осуществляют промысел на озерах Белом, Кубенском, реке Мологе, Шекснинском и Рыбинском водохранилищах. И на каждом из этих водоемов своя специфика лова.

В перечне заданий: устройство проруби (майны) для установки сети, протаскивание шнура подо льдом, установка имитации сети и ее фиксацию, а также выемка сети из-подо льда, сдача теста на знание правил рыболовства.
- Промышленная добыча рыбы – сложная, трудоемкая и опасная работа. На территории области в промысле задействовано более 300 профессиональных рыбаков, которые в тяжелых погодных условиях, в дождь, ветер и снег, испытывая существенные физические нагрузки, обеспечивают население рыбой и рыбной продукцией, - отметил заместитель губернатора области Михаил Глазков. – Конкурс проводится впервые, идею реализации проекта поддержало Правительство области. Могу сказать совершенно точно, что теперь это мероприятие станет ежегодным.
Победителем соревнований с максимальным количеством баллов стали хозяева рыболовного участка № 13, на акватории которого проводился конкурс - СПК (колхоз) «Нива», Шекснинский район.

Второе место заняла команда ООО «Моложское», из Устюженского района, третье место - у бригады Мяксинского сельского потребительского общества, Череповецкий район, сообщает Департамент сельского хозяйства.



Читайте также