Два дня на график

479
3 минуты
Два дня на график

Подрядчику, который выполняет работы по благоустройству Затоновского берега, необходимо в течение двух дней представить график устранения отставания

На данный момент подрядчик отстает от графика на 25 рабочих дней! Администрация города направила претензионное письмо в адрес подрядчика, а также обратилась в городскую прокуратуру.

Чтобы узнать причину срыва, на объекте сегодня побывали мэр Вологды Сергей Воропанов, прокурор Александр Крафт, представители Департамента городского хозяйства, ТОС «Водники» и Лаборатории городской среды.

Напомним, Затоновский берег в мкр-не Водники благоустраивают по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». За реализацию этого проекта проголосовали вологжане в 2021 году. Работы стоимостью 63,5 млн рублей, выделенных из федерального, областного и городского бюджетов, ведет компания «ГОАРА» из Череповца.

Работы начались 15 июня. На данный момент подрядчик расчистил берег, срубил зеленые насаждения, привез насыпной грунт. Параллельно заказывают материалы, часть из них придет уже в начале следующей недели. На очереди – установка свай, на которых будет держаться деревянный настил. Далее по плану – подсыпка под тротуары и укладка плитки.

Затоновский берег раньше был местом стоянки и зимовки судов. В середине 1970-х неподалеку от перекрестка улиц Карла Маркса и Пугачева были вырыты котлованы, которые впоследствии соединили с рекой Вологдой. Сейчас судов в этом месте уже нет, но объект остается частью речной системы.

- Отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области не разрешал нам зайти на объект раньше, так как до 15 июня идет нерест. Проводить работы вдоль береговой линии было нельзя. Как только получили разрешение, стали проводить геодезические работы. В данный момент отсыпаем землю и выходим на проектные отметки. Заверяю, что мы нагоним график и 100% уложимся в срок, - заявил заместитель директора ООО «ГОАРА» Гарик Казарян.

Еще одним препятствием была временная ЛЭП, подключённая строителями соседних домов. Уже сегодня кабель линии демонтировали строители, которые возводят в этом районе дома. Завтра уберут опоры. Затем в течение двух дней подрядчику необходимо представить график устранения отставания.

Прокуратурой города Вологды подрядчику внесено предостережение о недопустимости нарушения закона, поскольку на данный момент установлено, что работы ведутся с отставанием от графика. Позиция прокуратуры такова, что лучше создать предупреждение, профилактику правонарушений, чем потом разбираться, когда это нарушение уже допущено.

Если же подрядчик будет срывать и новый график, меры прокурорского реагирования будут более жесткими. Ситуация находится на контроле ведомства. Прокурор будет выезжать на объект ежемесячно.
Также участники сегодняшней встречи попросили вологжан временно воздержаться от отдыха на берегу затона. Сейчас решается вопрос об установке ограждения.

Напомним, на Затоновском берегу в этом году планируется изменение береговой полосы с устройством площадок для отдыха, прогулочных дорожек и террасы, навеса с качелями для всех возрастов, предусмотрены освещение территории и работа с существующим и новым озеленением.

Кроме того, будет установлен интересный входной знак в виде лодки-амфитеатра, который символизирует историю этого места и формирует площадку для проведения мероприятий и отдыха. По контракту работы должны быть завершены до 28 октября, сообщает пресс-служба горадминистрации

Читайте также