РИА «Новости» представила рейтинг российских регионов по качеству дорог

3236
1 минута
РИА «Новости» представила рейтинг российских регионов по качеству дорог

Несмотря на бравурные отчеты вологодских дорожников и их шефа Андрея Накрошаева, область находится на 75 месте из 85 возможных

Самые качественные дороги в Москве и Ханты-Мансийском автономном округе, в конце списка вместе с Вологодчиной находятся Архангельская и Кировская области.

до.jpg

По статистике, почти половина дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и местного значения не отвечает нормативным требованиям.

Согласно данным рейтинга, в Вологодской области доля автодорог регионального или межмуниципального и местного значения, отвечающих нормативным требованиям, равна 31,9%. Плотность автодорог с твердым покрытием на 1000 кв м/км - 115,8.

Из хорошего: по мнению экспертов РИА Новости, в ближайшей перспективе доля дорог, отвечающих нормативным требованиям, будет расти. В плане правительства на 2023-2027 годы заложено более 250 мероприятий по строительству, реконструкции и ремонту дорог. Главная цель работы – довести до нормативного состояния 85% дорог в 105 крупнейших агломерациях и более 50% дорог – в регионах.

до1.jpg

Тем временем, губернатор пишет на своей странице, что в нашем регионе дороги ремонтируются качественно:

- Горячая пора для наших дорожников. На Вологодчине до конца года приведём в порядок более 500 км дорог. На эти цели выделено более 8 млрд рублей. Работа кипит на объекте Бетонка – Васильевское в Вологодском районе. Решение о ремонте приняли вместе с жителями на Градсовете. Дорога очень важна: она примыкает к трассе Вологда-Ростилово, ей пользуются жители близлежащих населенных пунктов.

до2.jpg

Приводим дорогу в порядок по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Дорожники уже приступили к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и укреплению обочин. Улучшаем и качество работ: впервые используем новые современные марки асфальта. Делаем на совесть. Такие дороги прослужат долго.

Фото – страница Олега Кувшинникова

Читайте также