За моря, за океаны

3657
2 минуты
За моря, за океаны

В редакцию издания «В точку» обратились предприниматели, которые планировали организовать новогоднюю торговлю в Тотьме


Но сделать это оказалось не так-то просто…

- Нам сказали, что нужно взаимодействовать с начальником управления социально-экономического развития Тотемского района Александром Третьяковым. Но его три недели не будет на месте, так как он отправился в отпуск в Таиланд. Человека, который мог бы вместо него решать вопросы, нет, - удивляются предприниматели.

Мы тоже удивились. Ведь, напомним, Александр Третьяков, отвечающий за экономическое развитие района, ещё в 2020 году объявил себя банкротом. В решении суда указано, что Александр Николаевич «не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок».

Обязательств у начальника управления социально-экономического развития оказалось на 2,4 миллиона рублей. Задолженность накопилась перед 7 банковскими учреждениями, микрокредитными компаниями и даже предпринимателем.

Казалось бы, вот бедняга. Но нет. Третьяков живет в доме площадью 174 кв.м, что даже по вологодским меркам немало. Годовой доход чиновника также весьма приличный: за 2019 год он получил 633 тысяч, за 2020 год – 587 тысяч, за 2021 год – 672 тысячи.

Казалось бы, поменяй дом на меньшую площадь, плати 10-20 тысяч с зарплаты и с кредиторами можно было бы рассчитаться. Но Александр Николаевич так не посчитал и предоставил в суд сведения об имуществе и доходе должника, которые «заведомо не позволяют погасить кредиторскую задолженность».

В прошлый раз мы волновались за экономику Тотемского района, которая может не выдержать такого инновационного подхода к экономическому развитию. Но правительство Вологодской области, отвечая на наш запрос, уверило нас, что, с точки зрения закона, Александр Николаевич может без труда справляться с социально-экономическим развитием Тотемского района: «В силу статьи 19 Федерального закона № 25-ФЗ признание гражданина банкротом не является основанием для расторжения трудового договора с муниципальным служащим».

Понятно, что с такой протекций чиновник может не стесняться ездить на дорогие курорты. По открытым данным, средняя стоимость путевки в Тайланд составляет примерно 150 тысяч рублей. И, как сообщили нам в администрации Тотемского района, вернется Александр Третьяков из поездки только к Новому году!

Так что порадуемся за Александра Николаевича и пожелаем ему хорошего отдыха! Уверены, что после отпуска наш путешественник с новыми силами возьмётся за развитие Тотемского района.

На фото - Александр Третьяков, сайт администрации Тотемского района




Читайте также