В городе, где резной палисад - болеют за "Спартак"

1693
2 минуты
Анонс

В ГОРОДЕ, ГДЕ РЕЗНОЙ ПАЛИСАД - БОЛЕЮТ ЗА "СПАРТАК"

В Вологду вернулся настоящий футбол со всеми полагающимися атрибутами - активными фанатами, песнями, дымовыми шашками и ОМОН. Заветный билет на сегодняшний матч купить было практически невозможно. Болельщики обоих клубов скупили все еще накануне в первый час продаж. Ажиотаж вокруг матча был вызван не только майскими праздниками, но и соперником вологодского "Динамо" - московским "Спартаком-2".

Ни для кого не секрет, что "Спартак" является народной командой с самой большой сетью болельщиков по всей стране. Многие вологжане пришли сегодня на стадион болеть именно за красно-белых, но не менее мощный десант болельщиков прибыл именно из столицы. Здесь стоит оговориться, что фанаты главного "Спартака" бойкотируют матчи под эгидой РПЛ из-за введения FANid, но посещают игры дублирующих команд, где регистрация FANid не требуется.

Изначально предполагалось, что гости займут не менее 500 мест, но по факту стадион утонул в красно-белых цветах. Болельщиков "Спартака" было не только видно, но и слышно - заряды фанатов красно-белых можно доносились на другой берег Золотухи.

Старожилы вологодского клуба хорошо помнят активный сектор сине-белых и сегодня в полной мере ощутили нехватку старой гвардии на стадионе. Сегодня Вологда окрасилась в красно-белые цвета. Так быть не должно, если областная столица претендует на звание футбольного города.

Сама игра между "Динамо" Вологда и "Спартак-2" завершилась боевой ничьей - 1:1. У вологодского клуба отличился новобранец Даниил Криворучко, но уже через 6 минут спартаковцы восстановили статус кво, забив с пенальти.

После четырех сыгранных туров в активе вологодского "Динамо" всего 5 очков и 10-е место в турнирной таблице. Уже 5 мая подопечным Рудольфа Чесалова предстоит сыграть домашний матч с ФК "Иркутск".

Читайте также