В Вологодской области появилось «конное такси»

842
1 минута
В Вологодской области появилось «конное такси»

Придумал его пенсионер Иван Летяйкин


"Традиционно наша страна ассоциируется с троечной упряжкой и резвым бегом рысаков. Именно с национальной тематикой и связана бизнес идея, которая заключается в организации такого сервиса как конное такси",- рассуждает Иван.

Кроме непосредственной доставки до места назначения на конном такси, Иван намерен устраивать экскурсии по ночному селу.

"После широкого резонанса по поводу моей затеи появились небольшие трудности",- жалуется пенсионер. Дело в том, что возникло много моментов, на которые сразу обратили внимание контролирующие органы.
1.- Необходимо застраховать как лошадь, так и повозку.
2.- Согласно ПДД по допуску к эксплуатации Т/С, предусмотренных для перевозки пассажиров, сани должны быть оборудованы ремнями безопасности, указателями поворотов и номерным знаком.
3.-Деятельность по перевозке пассажиров должна осуществляется при условии получения специального разрешения на осуществление деятельности по перевозке.

Как сообщает паблик OnLine Кичменгский Городок, тем не менее Иван не унывает, в ближайшее время он намерен разрешить все возникшие проблемы и с нетерпением ждать снега. "На сегодняшний день у меня уже более 30 заявок на новогодние праздники",- хвастает пенсионер.

Фото - OnLine Кичменгский Городок




Читайте также