Жестокий убийца Анны Азовской требует смягчения приговора

1382
2 минуты
Анонс

Жестокий убийца Анны Азовской требует смягчения приговора

Гендиректор и сын основателя крупной лесной компании Владимир Маклаков, жестоко убивший известную радиоведущую Анну Азовскую, просит о снижении срока.

Ранее Савеловский районный суд города Москвы вынес приговор в отношении Владимира Маклакова - 14 лет строго режима. Маклакова осудили за убийство, а также за угрозу применения насилия в отношении представителя власти. В нагрузку к лишению свободы суд взыскал с убийцы 5 миллионов рублей в пользу потерпевшей стороны в счет компенсации морального вреда.

Что сделал Маклаков?

В начале январе 2023 года Владимир Маклаков, экс-генеральный директор «Кичгородецкой лесной компании» и сын Александра Маклакова, основателя того же предприятия находился в Москве в компании своей возлюбленной Анны Азовской (Саблиной), известной вологодской радиоведущей и дочери экс-декана исторического факультета ВоГУ Василия Саблина. Пара арендовала квартиру новогодние праздники на улице Полины Осипенко (по другой версии - квартира принадлежала медиаменеджеру Василию Соловьеву), а позже в ней нашли изувеченное тело Анны Азовской. Эксперты насчитали 247 ножевых ранений на теле 34-летней женщины. Главным подозреваемым в убийстве сразу же стал спутник Азовской Владимир Маклаков. Мужчина, находившийся в неадекватном состоянии, не пытался скрыться с места преступления и даже напал на полицейских при задержании.

Сейчас Владимир Маклаков просит смягчить свое наказание. Заседание суда назначено на ближайший четверг. Защитник Владимира Маклакова Александр Борзов не согласен со столь большим сроком для своего клиента. По его мнению, Маклаков назначенный срок связан с общественным резонансом.

«От этого общественного резонанса и пострадал мой подзащитный. Всем за такие преступления дают по 8-9 лет, а Владимира приговорили к 14 годам лишения свободы. Я подал апелляцию, буду добиваться пересмотра дела», - заявил Александр Борзов еще в декабре прошлого года.

Адвокат убийцы сделал еще одно очень. интересное заявление. Борзов считает, что Маклаков формально не убивал Азовскую, поскольку смерть наступила не от нескольких сотен ножевых ранений, а от потери крови.

«Они все не фатальные. Не было какого-то одного или нескольких смертельных ранений, затронувших жизненно важные органы. Это были просто мелкие порезы. Но много. Анна умерла от потери крови. Ужасная смерть, конечно», - заявил адвокат убийцы.

В попытке добиться смягчения срока для своего подзащитного адвокат также акцентирует внимание на том, что в крови Азовской был найден кокаин. Борзов говорит о том, что именно под воздействием наркотика Анна и начала кровавую бойню.

Ранее «В Точку» также писал о том, что Владимир Маклаков Владимир Маклаков может владеть информацией о жестокой расправе, которая была совершена в 2010 году в Кич-Городке.

Читайте также