Вологжанке, сын которой погиб в ДТП, увеличена компенсация морального вреда до 300 тысяч рублей

1090
1 минута

Суд установил, что вологжанин, управляя автомобилем, наехал на пешеходном переходе на близкого родственника истцов.


От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия, в связи с чем приговором Вологодского городского суда ответчик признан виновным в совершении преступления.

Мать и брат погибшего потерпевшими по уголовному делу не признавались, моральный вред осужденным им при рассмотрении уголовного дела не компенсировался. Вологодский городской суд в июне 2020 года взыскал компенсацию морального вреда в размере по 100 тысяч рублей в пользу каждого истца. Родные обжаловали это решение.

- Учитывая, что моральный вред по своему характеру не предполагает возможности точного выражения в денежном эквиваленте и полного возмещения, то предусмотренная законом денежная компенсация должна лишь отвечать признакам справедливого и соразмерного вознаграждения потерпевшего за перенесенные страдания, - сообщает прокуратура Вологды. 
По результатам рассмотрения апелляционного представления 12 ноября 2020 года Вологодским областным судом решение суда первой инстанции изменено, взысканная компенсация морального вреда в пользу матери погибшего увеличена до 300 тысяч рублей.


Читайте также