Ищут подо льдом

942
1 минута
Ищут подо льдом

Возобновлены спасательные работы в месте крушения вертолета под Нюксеницей

В Нюксенском районе на месте крушения вертолета специалисты АСУНЦ "Вытегра", ГИМС и 5 пожарно-спасательного отряда проводят обследование акватории реки Сухоны с помощью водолазного телевизионного комплекса.

Напомним, 20 октября у деревни Бобровское потерпел крушение вертолёт, на борту которого находились 4 человека. Машина упала в реку Сухона неподалёку от села.

мчс нюксеница.jpg

На месте было найдено тело экс-замгубернатора области, гендиректора АО «Дед Мороз» Олега Васильева, который находился на борту. В вертолете, кроме Васильева и пилота, летели еще двое. По данным РИА новости, это были президент вертолетной компании «Аэросоюз» Сергей Мозер и сотрудник этой фирмы Анна Швецова. Тела этих трех человек так и не были найдены.

Родственники пассажиров вертолета были недовольны работой вологодских спасателей и МЧС. В соцсетях от родственников Анны Швецовой и Сергея Иодо публиковались сообщения с просьбой привлечь к поискам пропавших больше сотрудников МЧС. По мнению родных, поиски шли совсем не так, как это описывали в своих релизах представители ГУ МЧС по Вологодской области.

мчс нюксеница2.jpg

Родственники пилота упавшего в Сухону вертолета объявили награду в один миллион рублей за информацию о его местонахождении и телефонный разговор с ним.

С момента крушения вертолета поисковые работы велись ежедневно и были приостановлены 2 декабря на период ледостава.

Сейчас работы осложняются неблагоприятными погодными условиями: температура воздуха до – 35 градусов, скорость течения воды до 2 м/с, толщина льда в пределах от 15 до 40 см. Глубина реки в месте поисковых работ 3-4 метра, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

Фото -  пресс-служба ГУ МЧС


Читайте также