Доброту не оценил: Вор украл вещи и продукты у жителя Нюксенского района, который накормил грабителя

835
3 минуты
Доброту не оценил: Вор украл вещи и продукты у жителя Нюксенского района, который  накормил грабителя

Нюксенский районный суд Вологодской области огласил приговор в отношении 40-летнего жителя Калужской области, признанного виновным в совершении кражи.


По данным суда, подсудимый в Котласе опоздал на поезд, купил на последние деньги велосипед и направился в Санкт-Петербург, чтобы найти работу. В деревне Большая Сельменьга Нюксенского района он решил остановиться на ночлег в заброшенном доме, и, поскольку у него закончилась еда, забрался в дом потерпевшего за продуктами.

Он проник в дом 59-летнего жителя через окно на веранде. Там он нацелился украсть сигареты, продукты, спортивную сумку, бейсболку.
- Я живу один. В тот день я рано лег спать, проснулся от шороха, включил ночник и увидел человека, который копался в шкафу с одеждой. Я спросил, кто он такой и что делает, мужчина представился ему Андреем, сказал, что едет на велосипеде до Питера, устал, голодный, очень хочет есть, - рассказал во время судебного заседания житель деревни.
После этого он покормил странника супом, предложил переночевать и на следующий день планировал, как он говорит, помочь бедолаге. Когда хозяин дома проснулся около половины пятого утра, ночного гостя уже не было.

Как выяснилось на суде, велосипедист дождался, когда мужчина уснет, забрал все вещи, прихватив еще ведро и мужские тапки, и ушел, так как сомневался, что утром хозяин станет ему помогать, так и не поверив в его доброту. Поэтому он вернулся в заброшенный дом, дождался утра, позавтракал похищенными продуктами и остался отдохнуть.

А житель деревни утром пошел к соседу. Вместе с ним доехал до местного кафе, но по дороге так никого и не встретил. Только после этого он заявил о случившемся в полиции. В этот же день воришку нашли сотрудники полиции. Выяснилось, что ранее он был признан виновным в совершении аналогичного преступления и отбывал наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима.

На суде вологжанин, пострадавший от воришки, заявил, что, увы, подсудимый сам выбрал свой путь. Гражданский иск хозяин дома не заявил, поскольку практически все похищенное ему вернули.

Подсудимый вину признал. Суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

Ранее похожая история произошла в октябре 2019 года. Житель Кирилловского района похитил у труженицы тыла 100 тысяч рублей и три медали после того, как бабушка его накормила. Воришка выпил, залез в дом потерпевшей, а когда решил, что бабушка проснулась, мужчина схватил ее рукой за шею, начал душить и трижды ударил.

Хозяйка дома, которая проснулась от того, что ее душат, решила разговорить грабителя, предложив ему поесть. Поэтому они пошли на кухню, она вскипятила чайник, подсудимый стал пить чай и с аппетитом есть, жалуясь на свою жизнь. Он просил его не выдавать. Бабушка дала парню в дорогу пирогов.

Затем она проводила мужчину на улицу, закрылась и обнаружила пропажу денег и медалей. Утром она позвонила дочери и рассказала о случившемся. Вспомнив рассказы подсудимого, потерпевшая догадалась, что преступление совершил брат жены ее внука. Суд приговорил виновного по совокупности приговоров к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба вологодских судов. 



Читайте также