В Вологде открылась выставка деревянных домов в керамике авторства Сергея и Анастасии Нуриджанян

12436
1 минута
В Вологде открылась выставка деревянных домов в керамике авторства Сергея и Анастасии Нуриджанян

Выставка «Вологда керамическая» открылась в Центре ремесел


30 керамических домиков, созданных вручную, представляют собой лучшие образцы вологодского деревянного зодчества.

Идея воссоздать в глине деревянные дома и памятники архитектуры возникла не случайно. Как признается Анастасия, ей очень хотелось отразить всю красоту нашего деревянного города и сохранить его историю в таком необычном формате. У многих гостей семейной студии этот проект пробудил интерес к деревянному зодчеству.

- В современной Вологде уже не найти полностью деревянные кварталы, и чтобы посмотреть все типы домов, которые есть в городе, нужно прошагать не один километр. На выставке мы собрали в одном месте значимые образцы деревянной архитектуры, и предлагаем посетителям «прогуляться» по нашей уютной Вологде, – рассказали Анастасия и Сергей Нуриджанян. – Очень атмосферными получились домики с резным декором, которыми славится наш город. Мы старались подметить особенности каждого особняка. Есть у нас, например, дом на Маяковского, где все время сидит рыжий кот, поэтому, создавая наш домик, мы вспомнили про него и посадили этого рыжика на окошечко, что добавило домашнего уюта. Или же особняк на Благовещенской, 22, «заселили» детскими воспоминаниями Анастасии – здесь у нас женщина, развешивающая белье, и ребенок на крылечке.

Выставка «Вологда керамическая» получилась удивительно уютной – каждый домик хочется рассматривать бесконечно. А когда в резных окошках зажигаются вечерние огни, наша Вологда, представленная здесь в миниатюрах, становится похожей на сказочный городок, сообщает cultinfo.

gcIYv6izfQSZklgi8a4lIHOUtHJfdStbTa9zvcK1aj7-FPKbsQHxY3uGLGOkMurYFaXe6BPLRUlIBeAOHhT1BkUx.jpg

j4WKK3dmlPSREKP5g9nrUoQ4GUXiU25smCxcy0w6H1EvY2hRmlsdQ1uMI9Ys6JluVDBrLP-DYwR7yzDaKqxScAgc.jpg

gwWUZAXk7fND1p9v7owtWjvKvTHhzL9BdfeOnYVMVJ-qYPtVxNRquVWlWNLecTnEO0DrYbu7QANfQgDENksDsn3A.jpg

Фото - cultinfo.ru




Читайте также