"> Где был региональный штаб ОНФ столько лет? | Издание "В точку"

Где был региональный штаб ОНФ столько лет?

1458
3 минуты
Где был региональный штаб ОНФ столько лет?

Прибывшая в Вологду координатор Центра ОНФ Светлана Калинина прошлась по объектам, благоустроенным на федеральные деньги, и сообщила, что "устала гавкать"

Удивительно, но московского координатора не устроил результат работы городских властей на этом поприще. Напомним, за некоторые из них (например, Пироговский бульвар) властями были даже получены премии и награды.

По словам Калининой, свыше 70% устроенного в последние годы на федеральные деньги благоустройства фактически стоят разрушенными. Особенно Светлану Калинину возмутило состояние Фрязиновского парка.

При этом непонятно, почему столько лет об этом молчит региональный штаб ОНФ. В самом начале строительства этой рекреационной зоны вологодские фронтовики пиарились на этой теме регулярно. Выезжали в парк, сообщали в своих публикациях, что местность заболочена, строительство идет с нарушениями. А потом вдруг во время приемки парка высказались, что, в общем, все неплохо, правда, есть определенные недочеты.

В 2019 году местные фронтовики опять немного возмутились недоделками в парке, но дальше этого "возмутились" дело не пошло. Как это обычно и происходит с "делами" наших фронтовиков, которые время от времени подхватывают волну народного возмущения, отчитываются об этом на просторах своего сайта и благополучно живут дальше. И, кстати, это "возмутились" не идет ни в какое сравнение с показательной поркой, которую устроила федеральная инспекторша, пугавшая чиновников судами и президентом.

- Я вам обещаю, что глава мне будет платить штрафы вечно. Я жалеть и время давать вам больше не буду. Я заколебалась с 2018 года ходить и гавкать, как собака! Считаю, наша задача — обеспечить эффективное расходование бюджетных средств на местах, а залог этого — привлечение в качестве подрядчиков квалифицированных специалистов, знающих толк в своей работе, и грамотный контроль за их деятельностью. К сожалению, в последние три года, бывая в разных регионах, я то и дело сталкиваюсь с бездарными подрядчиками и безалаберными чиновниками, совершающими грубые ошибки при благоустройстве территорий, — высказалась Светлана Калинина.

Увы, складывается впечатление, что очередной пиар-ход Народного фронта. Найденные в парке недочеты госпожа Калинина, например, распорядилась устранить за две недели. Что можно устранять в суровое зимнее время - непонятно.

Подрядчик — ООО «СК Новый дом», получившая за работы 21 миллион рублей, оказалась не в состоянии довести объект до ума. В зиму 2018 года парк ушел в недоделанном состоянии. Да и спустя четыре года так и остается незавершенным объектом благоустройства.

Скорее всего, разрухой в парке инспектору показалась замена детской площадки в парке. Но о том, что старая площадка малопригодная к использованию, еще в 2018 году отмечал глава ДГХ Макаровский. Как она продержалась 4 года - вот что удивительно. И почему 4 года вологодские фронтовики не бегали по парку и не кричали о том, что федеральные деньги потрачены напрасно?

На фото видно, что во время встречи со Светланой Калининой члены регионального штаба ОНФ сидят, понурив головы. Видимо, слова федерального координатора попали нашим "фронтовикам" в самое сердце. А может, заставили задуматься о том, что пора уже распустить местный исполком ОНФ или хотя бы заменить его более эффективными в работе гражданами?

Фото - Вологда РФ





Читайте также