В аэропорту Вологды собираются снимать фильм-катастрофу

1485
2 минуты
В аэропорту Вологды собираются снимать фильм-катастрофу

Сюжет фильма «Одна» – история выжившей при столкновении двух самолетов двадцатилетней студентки из Благовещенска в 1981 году.


21 августа 1981-го года на высоте 5200 метров столкнулись гражданский АН-24РВ и военный бомбардировщик Ту-16К. Спасатели обнаружили живой студентку Ларису Савицкую.

Лариса вместе с мужем Владимиром возвращалась из свадебного путешествия. Они поженились весной 1981 года, но из-за сессии и практики путешествие перенесли. После путешествия на море они летели рейсом 811 на борту Ан-24РВ из Комсомольска-на-Амуре в Благовещенск. В самолёте оказалось много свободных мест, и несмотря на то, что билеты у Савицких были в среднюю часть самолёта, они заняли кресла в хвостовой. После столкновения экипажи обоих самолётов погибли, в живых осталась только Лариса.

Не так давно историей Ларисы заинтересовалась молодая кинокомпания «ССБ Кино». Режиссер фильма Дмитрий Суворов рассказал сайту «Культуромания», что фильм снимут в нескольких городах, в том числе и в Вологде. Консультантом картины выступила сама Лариса, которая сейчас живет в Крыму.

Причина проста. Только в Вологде режиссеры нашли аэропорт, который, по словам Дмитрия, за сорок лет ни разу не был реконструирован.
— Фильм требует большого количества локаций. Связано это прежде всего с тем, что у нас в кадре начало восьмидесятых, а найти аутентичные объекты не так-то легко. К счастью, мы разыскали аэропорт в Вологде: кажется, это единственный аэропорт в нашей стране, который за сорок лет ни разу не был реконструирован. Что-то в Перми будем снимать, что-то ближе к Екатеринбургу. То есть разброс по географии съемок получается довольно большим, - рассказывает Дмитрий.
Создатели картины постараются, чтобы было интересно смотреть на героиню, чтобы запомнить, как она себя ведет, как действует в экстремальных условиях. Тем более что сама Лариса сумела выжить, вспомнив кадры из итальянского фпльма-катастрофы.

Когда именно съемочная группа приедет в Вологду, не говорят. Причина, в том числе, и из-за коронавируса. Большая часть проектов заморозилась на неопределенный срок, и никто из
кинематографистов не понимает, чего им ждать дальше.

Предварительная дата премьера назначена на конец 2021 года. Главную роль исполнить актриса Надежда Калеганова, в других ролях – Максим Иванов, Виктор Добронравов и другие.


Читайте также