Как коронавирус изменил жизнь вологжан-2

809
3 минуты
Как коронавирус изменил жизнь вологжан-2

Сегодня мы расскажем о тех, чья работа не может остановиться даже в период пандемии. Мы узнали, как изменилась работа вологодских учителей и врачей, и как они справлялись с трудностями.

Фельдшер Галина Симонова (фамилия изменена - прим. ред.) приходила на помощь вологжанам, болеющим коронавирусом и почти каждый день подвергала свое здоровье опасности.
«Я работала с больными коронавирусом. И, конечно, понимала, что могу заболеть, но также знала, что обязана помочь каждому пациенту, поэтому страха не было. Мы были обеспечены средствами защиты, но работать в них сложно. Лето на дворе, в спецодежде очень сильно потеешь и запотевают очки, из-за этого плохо видно больных. Мне не попадались пациенты с тяжелым течением коронавирусной инфекции. У тех, кого лечила, болезнь проходила как грипп. Похожие симптомы, но температура обычно невысокая», - рассказала Галина.

Коронавирус сильно отразился на работе почти во всех сферах. Медики одними из первых оценили все сложности, которые принесла с собой новая инфекция.
«Моя работа сильно поменялась во время коронавируса. Отменили плановую медпомощь. Это значит, что приемы не велись. Люди оставляли записки по телефону, и потом приходилось им звонить и решать их проблемы дистанционно, также увеличилось количество адресов. Я получила выплаты, но не обещанные 50 тысяч. При этом есть и обратная сторона медали. Выплаты подразумевают штрафы. Например, если очаги с инфекцией, которые я вела, окажутся неверными (не так оформила карты), то мне могут влепить штраф. На моей жизни коронавирус сильно отразился. Пришлось отказаться от привычных увлечений и свободное от работы время проводить дома», - отметила фельдшер.

Во время коронавируса дети продолжили получить знания. Правда, учебный процесс перешел в онлайн. Учителям, ученикам и их родителям пришлось быстро привыкать к новым условиям.
«Месяцы на самоизоляции прошли довольно полезно, но и болезненно. Опробовала новые рецепты, навела полный порядок, прочитала те книги, которые раньше не успевала, посмотрела сериалы. Но из-за постоянного сидения в замкнутом пространстве и перед компьютером началась мигрень, голова болела каждый день. Без компьютера, к сожалению, было никак, так как дистанционное обучение подразумевает использование гаджетов.

Работа в новом режиме отразилась на учениках по-разному. Некоторые обучающиеся восприняли это как возможность списывать с различных источников. Но, в целом, это стало испытанием для всех. Наша область не готова к дистанционному обучению. У многих обучающихся проблемы с компьютерами или доступом, как и у учителей. А электронный журнал зависал просто нещадно.

Программа предложенного образовательной платформой "Фоксворд" в большинстве случаев не совпадала с программой школы. Но те обучающиеся, которые делали всё вовремя, в срок сдавали работы, никаких проблем не имели. Поэтому показатели 4 четверти лучше по отметкам, но дети сами признавались, что им тяжело и многое из материала они не поняли совсем или не до конца», - поделилась с изданием "В точку" своими впечатлениями Марина Миронова, учитель русского языка и литературы.
Если у вас есть интересная история о времяпровождении на самоизоляции, делитесь с нами. Пишите в личные сообщения сообщества в соцсетях издания "В точку" или присылайте ваши истории на почту vtochku35@yandex.ru.

Анна Зингер


Читайте также