Коновалов заслужил, а Долженко плохо себя вел?

5096
2 минуты
Анонс

Коновалов заслужил, а Долженко плохо себя вел?

Сегодня снова поговорим об отпусках вологодских депутатов. Нет, не будем никого осуждать, только факты и чуть-чуть лирики. Подведем некий итог по путешествиям народных избранников.

В середине августа мы уже рассказывали вам о том, как депутат Вологодской городской думы Алексей Коновалов улетел отдыхать в Турцию. Еще раньше мы писали об исключении Коновалова из партии «Единая Россия» с пометкой «за действия, дискредитирующие партию». Депутат дискредитировал партию февральским отъездом в ОАЭ. Путешествие Алексея Коновалова на берег Персидского залива случилось сразу после скандального отдыха вологодского парламентария Дениса Долженко все в тех же ОАЭ.

К чему мы вновь вспомнили все эти события? Вернувшись из последнего путешествия, мундеп Коновалов сразу решил объяснить, почему выбрал для отдыха Турцию, а не Крым, а также попросил «строго его не судить».

«Невозможно работать, чтобы не отдыхать. Мы хотим, чтобы наши дети и жëны отдыхали на солнце и море. Поэтому и трудимся ради них. Так как дачи мы не имеем, в Крыму неспокойно, а в Сочи необоснованные цены, полетели в Турцию. Учитывая, что в мире нестабильная обстановка, одних девочек я не мог отпустить. Я всегда рядом с семьей. Я не совершаю никаких противозаконных действий, поэтому ни от кого не прячусь», - написал Алексей Владимирович в своих соцсетях.

Удивительно, но в комментариях под этим постом на странице депутата нет ни одного негативного. Более того, вологжане одобрили выбор Алексея Коновалова. Единственная претензия подписчиков к депутату: «зачем вы извиняетесь за поездку в Турцию?».

Общество сменило гнев на милость? Может быть, Коновалов действительно самый настоящий народный депутат, заслуживший одобрение избирателей на столь частые путешествия заграницу? Для этого предположения есть все основания. Иначе, как объяснить тот факт, что в аналогичной ситуации парламентарий Денис Долженко получил вагон и маленькую тележку негатива после январского забега в Дубай?

Оставим этот вопрос открытым, но вернемся в начало 2023 года и еще раз согласимся с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым, что преступного в действиях депутатов ничего нет, но есть кое-что другое.

«Преступного в этом действительно ничего нет. Есть кое-что другое: общественный запрос на справедливость. С чиновников и депутатов он во сто крат жёстче, чем с блогеров и прочих селебрити», — заявил глава Вологодчины в январе этого года.

Читайте также