Группа "Настоящая Вологда": Кто вырубает Введенское кладбище?

1011
1 минута
Группа "Настоящая Вологда": Кто вырубает Введенское кладбище?

Жители района Заречья обеспокоены сплошной вырубкой деревьев на старом Введенском кладбище и шокированы варварским её исполнением

В середине прошлой недели у обелиска памяти павшим появилась невысокая куча спиленных веток, кустов и деревьев, выглядевшая как результат косметического прореживания растительности на кладбище. Однако в воскресенье 18.10 трое рабочих (представившихся работниками некоей ритуальной службы без указания названия, контактов и ответственного лица организации) продолжили активно спиливать деревья.

в.jpg

Увиденное утром в понедельник, 19 октября, повергло в шок: то, что раньше было «зеленым тылом» обелиска, превратилось в голую просеку с пеньками и остовами деревьев.

в3.jpg

Звонок директору кладбища ничего не прояснил: по распоряжению мэра делается некая просека, назначение которой… не объяснить. В понедельник днем вырубка продолжилась, ее объем увеличился вдвое. По проведенным подсчетам, не менее 40 взрослых и здоровых деревьев уничтожено (сколько уничтожено молодой поросли - не сосчитать).


в2.jpg
Сегодня на вопрос, обращенный к главному профильному специалисту Отдела благоустройства и озеленения Департамента градостроительства и инфраструктуры А.Л.Соснину, о наличии порубочного билета был получен ответ: «Этого я не знаю. На Введенском кладбище ведутся работы по его благоустройству».

Сердце сжимается от такого «благоустройства»...


Читайте также