Арина Родионовна: И конкурсы у вас интересные

1672
1 минута
Арина Родионовна: И конкурсы у вас интересные

Перед тем как оригинальные мобильные конкурсы проводить, узнайте, есть ли там связь?

Дочка уехала на лето с детьми в деревню. Звонит и рассказывает, что у них там от сбытовой компании объявили конкурс на самую мобильную деревню.

Ну, местным бабкам все равно, они за мобильность не борются. Им в прошлом году глава сельсовета предложил принять участвие в каком-то пенсионно-зожном конкурсе - с финскими палками по деревне километры накручивать. Так они ему пообещали хвост накрутить, если впредь им всякое баловство предлагать будет.

А этот конкурс такой современный на тему: кто больше из деревенских платит за свет по мобильным сервисам или приложениям (как это правильно называется - не знаю). Ну, понятно, у энергетиков тоже отчетность: деревья берегут, квитанции не шлют, мобильные приложения развивают, сборы повышают, задолженности гасят. Умно, конечно.

Но вот, чтобы сообщить мне эту "радостную" весть и доложить о подвигах внуков, доча вышла за деревню, поднялась на пригорок, встала на старые доски, миллион лет там сваленные, и смогла мне позвонить. И это в Вологодском районе, сразу скажу. Про дальние наши районы и не загадываю: есть ли там мобильная связь? Но сразу вспоминаю детей на дистанционке под столбом на ведрах сидящих - уроки по интернету делающих.

Вы, граждане прошаренные, перед тем как оригинальные мобильные конкурсы проводить, узнайте, есть ли там связь? И не на пригорке, а в самой деревне, а то по деревьям лазить, чтобы за свет с телефона заплатить, это, конечно, можно, но здоровья не хватит.

Фото - hololenses.ru

Читайте также