Забыли и вспомнили: после заметки в издании "В точку" площадку для выгула собак за танком на улице Мира покосили

2781
1 минута
Забыли и вспомнили: после заметки в издании "В точку" площадку для выгула собак за танком на улице Мира покосили

Напомним, в 2019 году строители сделали на набережной реки Золотуха у стадиона «Динамо» площадку для дрессировки собак


По нашей информации, это был проект «Народный бюджет - ТОС», площадка для выгула домашних животных.

Местоположение и конструкция площадки обсуждалась с жителями ТОС Кировский в начале года. Проект, по пожеланиям жителей, разрабатывала администрация города. Проект был согласован со всеми инстанциями.

- Плюс конструкция это временная и недорогая, если когда-то будет реконструкция всей набережной её можно легко/дёшево переместить. Весь центр выгуливает животных на Золотухе. По пожеланиям людей, облагородили это место и сделали его цивилизованным. Площадка будет передана федерации собаководов для эксплуатации и обслуживания. Со свободным входом, - рассказывали нам организаторы.

Такие странные размеры у площадки, так как на ней нужно поддерживать порядок, убирать экскременты, а на огромной территории это сделать сложно. Плюс лимит денег на осуществление этого проекта, был всего 200 тысяч рублей.

Еще в 2019 году читатели "В точку" сомневались, что из площадки для выгула получится что-то стоящее. Прошло несколько лет, и мы видим, что площадка забыта и превращена в питомник крапивы... Но после заметки площадку выкосили.

- Содержание площадки для выгула собак входит в зону ответственности отдела организации содержания жилищного фонда МКУ «Служба городского хозяйства». Покос травы на площадке для выгула собак – выполнен, - сообщила нам горадминистрация.


Читайте также