Вокруг да около

1100
3 минуты
Вокруг да около

Накануне в мэрии узнали, что расписание автобусов, вывешенное на городских остановках, не соответствует действительности

- Одна из тем, которую вы, вологжане, поднимаете в обращениях - это движение общественного транспорта, особенно в вечернее время. К мониторингу этого действительно важного вопроса подключился Общественный совет. Ребята из комиссии по делам молодёжи специально встречали последние рейсы на остановках в разных микрорайонах города, - сообщил мэр Сергей Воропанов.

Сотрудники мэрии и члены комиссии по делам молодежи обсудили итоги этой работы и сделали, как пишет мэр, два вывода:

- Нарушений графика движения не так много, но они есть. В том числе и "неявки" (проверяющие не дождались последнего рейса у маршрутов 9 и 11).

- Автобусы ходят по расписанию, которое доступно на сайте администрации города http://vologda-portal.ru/o_gorode/index.php?SECTION_I.. . Но оно не соответствует тем, что есть на остановочных комплексах. Нужно привести все к единому знаменателю, что и поручено сотрудникам Департамента городского хозяйства.

Вологжане уже несколько лет говорят о том, что часть перевозчиков работает вне расписания и из рук вон как плохо (пропуская рейсы, заканчивая работу значительно раньше оговоренного). Мэрия по-прежнему не может навести порядка в этом вопросе.

Под постом мэра о работе с молодежью нет ни одного позитивного отзыва о работе общественного транспорта Вологды.

Зарифа:
- Уже не первый раз обращаюсь с вопросом: когда без пересадок можно будет добраться с остановок "Кирова" и "Гончарная" до вокзала и обратно? Годами раньше это был 1-й маршрут троллейбуса. А теперь нет ни одного маршрута. Ходить пешком туда и обратно, конечно, полезно, но не всегда позволяет погода. Ну и не у всех богатырское здоровье, особенно когда с багажом. Такси - дорого, а в часы пик вообще недоступно.

Наташа:
- Отвратительный в Вологде общественный транспорт! Маршруты не продуманы, интервалы ожидания не продуманы! Позорище в областном центре!

Ев Кон:
- 6-й микрорайон - туда автобусы ходят только до 20 часов. Это беспредел полнейший. До ул.Конева, где ходит много автобусов - далеко, темно, страшно, дорогу трудно найти. Почему бы несколько автобусов с ул.Конева не пустить: по Воркутинской- на Дзержинского, - Беляева - Конева, Герцена? Или: с Конева, по Беляева, Дзержинского, Воркутинской, на Конева? Власти, вы не забыли, что в 6 микрорайоне люди живут?

Елена:
- Рейс номер 9 свое расписание держит в тайне, на просьбу сфотографировать - прячут лист, ссылаясь на требование начальства не показывать расписание пассажирам. Много раз были случаи, когда этот же маршрут высаживал дочь на Дальней, отказавшись делать рейс до конечной Доронино. Ребенок в слезах в темноте шел поздним вечером 3 км. Пробовала разговаривать с оператором по телефону ПАТП, отвечали что этот рейс укороченный, т.е. не оказывает услугу до конечной остановки, а если ребенок говорит, что на автобусе нет таблички об укороченном рейсе - значит, ребенок врёт.

Татьяна:
- Недавно впервые за много времени проехала на 4 троллейбусе и, мягко говоря, ужаснулась. Сиденье отвалилось, водитель дергает ужасно. Еле успела сесть, чтобы не улететь.

Даня:
- Сергей Александрович. Иногда 20 маршрут нарушает все сроки на остановочном пункте указано время ~20 мин, но на самом деле простоишь, прождешь минут 40. И когда заходишь в автобус, интересуешься, чем связано такое длительное время ожидания. Говорят- у нас всего 3-4 автобуса на маршруте.


Читайте также