"> Школьное разрушение в Косково: комментарий правительства области | Издание "В точку"

Школьное разрушение в Косково: комментарий правительства области

176
2 минуты
Школьное разрушение в Косково: комментарий правительства области

Вчера издание "В точку" опубликовало крик о помощи жителей села Косково Кич-Городецкого района. На фото - упавший подвесной потолок, трещины на стенах, упавшая плитка на цоколе, вспученная дорожка перед школой.


Жители, которые несколько лет терпели постоянно останавливающееся строительство, не хотят, чтобы их дети учились в таком учебном учреждении и готовы на все, чтобы добиться ремонта в новом здании. Тем более, что строительство было инициировано на градсовете.
- На сегодня уже устранены все недостатки, указанные в новости.
Строительные работы, выполненные при возведении здания школы в поселке Косково Кич.-Городецкого района, находятся на гарантии. 2 апреля представитель ГКУ ВО «Служба единого заказчика» Департамента строительства области провел детальное обследование здания школы.

Основной вывод - идут усадочные процессы, в результате которых образовываются трещины на перегородках и гипсокартоне. Кровля протечек не имеет. На крыше образовалась наледь из-за несвоевременной очистки от снега, произошло подмерзание с внутренней стороны кровли.

Кроме того, в связи с несоблюдением режима эксплуатации системы вентиляции произошло переувлажнение потолочной плитки, ее масса увеличилась, возросла нагрузка на подвесы потолочной системы, как следствие - произошло падение плитки в двух местах. Ремонт потолка типа «Армстронг» был проведен бригадой КУ «Центр по обеспечению деятельности» сразу же после выявления дефекта (в конце марта), - сообщает правительство Вологодской области, которое считает, что выявленные недочеты не мешают учебе и не угрожают жизни и здоровью детей и педагогов.

Администрация района планирует направить претензию в адрес подрядчика, производившего строительно-монтажные работы, для устранения недостатков, выявленных в ходе осмотра, в том числе, просадки тротуарной плитки и утепления цоколя.

Как только работы будут проведены, мы представим вниманию наших читателей фотоотчет.

На фото - то, что стало с новой школой, построенной в 2018 году



Читайте также