Коронавирус: паника и как с ней бороться

13801
3 минуты
Коронавирус: паника и как с ней бороться

Устюжане подняли панику из-за коронавируса и оклеветали землячку


Бдительные устюжане обсуждают, что «у одной из жительниц Устюжны подтверждена коронавирусная инфекция и сейчас её ищут по городу, но не могут найти».
Главврач Устюженской районной больницы Александр Семаков эту информацию опроверг.

Чуть позже в редакцию «Первой городской» газеты Устюжны обратилась та самая устюжанка, чьё имя пытаются очернить. Она сообщила нам имя и фамилию того человека, который начал распространять фейковую информацию и настоятельно попросила опубликовать пост, чтобы устюжане не верили слухам.

Как оказалось, жительница города какое-то время пребывала в Череповце, но вернулась в Устюжну две недели назад. Однако, видимо, некоторые устюжане поддались панике из-за утренней новости о том, что двум жителям Череповца на сегодняшний день поставлен предварительный диагноз - коронавирусная инфекция, и связали информацию о том, что землячка вернулась из Череповца именно в пятницу. Также, как сообщила наша читательница, именно этот «паникёр» - «бегает по городу, кричит на всю улицу и отмахивается от неё».


Комментарии устюжан на сайте издания:


Сергей Дмитриевский:
- Чихнёшь и пропал.
Марина Лисенок:
- Сергей, чихание и обычный насморк не является симптомом коронавируса.

Татьяна Кузнецова:
- Люди! Вы что, с ума сошли?
Да, инфекция опасна, унесла много жизней, вакцины нет! Но, если соблюдать все правила, она отступит! Нужно просто меньше контактировать и соблюдать гигиену! Под риском наши бабушки и дедушки, им сейчас нужна наша помощь! А вы тут развели, слухи и сплетни! В одном углу пукнули в другом скажут, что накакали... Спокойней, господа! Чему быть, того не миновать!

Татьяна Солотина:
- То, что мы ещё только в самом начале пути борьбы с короной и много времени упущено зря, это факт. И всего ещё будет впереди, и паники тоже. Наш народ смело чихает на все законы и рекомендации, когда это не касается его лично. Как только коснётся самого, тут и начинается: караул, всё пропало, спасайте меня первого. В нашем городе много пенсионеров, а мы в зоне риска. В аптеках нет ни масок, ни парацетамола. Себя и защитить нечем. Наши доморощенные богатеи думали, что когда заболеют, свои тушки повезут лечить за границу. А им приходится лечиться дома. Но мы - не львы лещенко, нам особых палат с личными медсёстрами не предоставят и главврач лично не будет суетиться. В лучшем случае достанется место на холодном коридоре возле морга, поближе к выходу. Вот народ и паникует, и осуждать тут не за что.

Марина Малиновская:
- Вот такие ненормальные и устраивают кипиш среди населения. Да, страшно, потому как не знаешь чего ждать, но на хрена панику-то наводить? Уже калит просто "сломанный телефон", где один недослышал, другой не так понял и покатился по Устюжне нарастающей ком непонятных слухов!!!!

Источник - издание "В точку"

Читайте также