Фотофиксация: проверяем ход работ на бульваре Пирогова в Вологде

2476
1 минута
Фотофиксация: проверяем ход работ на бульваре Пирогова в Вологде

21 ноября, в 12.00 мэр Вологды Сергей Воропанов решил провести торжественную церемонию открытия бульвара.


Все желающие могут принять участие в экскурсии, которую проведут по бульвару Пирогова. Здесь планируют установить стенды с фотографиями из архивов жителей Вологды, отражающие жизнь бульвара на Пирогова в разные годы. Экскурсия начнется у входа со стороны Советского проспекта и двинется в сторону школы №5.

1.jpg

Кроме того, на мероприятии будут вручены награды строителям, архитекторам, а также активным жителям Вологды, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

А сегодня издание «В точку» побывало на бульваре в конце рабочего дня, чтобы зафиксировать, в каком виде мэр и его команда решили принять работы. Сотрудники «Магистрали» наконец-то начали убирать кучи листьев с газонов и мыть плитку. Сумеют ли они за ночь привести бульвар в надлежащий вид? Пока сложно сказать, увидим завтра.

2.jpg

Как сообщили изданию «В точку» представители «Магистрали», новые люки с изображением лося, которые должны закрывать колодцы, пока так и не доставили. Поставки ожидаются в конце ноября. Среди недоделок – отсутствие ограничительных деревянных столбов, на которые должны быть нанесены рисунки.

3.jpg

Сегодня на части бульвара не горели фонари. Нет света и на ивовой аллее, которая находится напротив школы №5.

Мелочей очень много – например, не отмечен краской пешеходный переход на Козленской. В такой ситуации нужно доделывать работы, пока погода позволяет работать, а не тратить драгоценное время на фотосессии мэра.

6.jpg

Вандалы уже начали испытывать на прочность бульвар Пирогова. Уже разрисован один из красных металлических торшеров. На плитке бульвара неизвестные нанесли трафаретом номера телефонов и адреса групп в соцсетях. Работники «Магистрали» закупили специальные средства против граффити, но пока неясно, удастся эксперимент или нет.

7.jpg

8.jpg


10.jpg

Читайте также