Администрацию Усть-Кубинского района обязали создать в систему оповещения населения в случае ЧС

37802
1 минута
Анонс: Суд удовлетворил исковые требования прокурора и признал незаконным бездействие администрации Усть-Кубинского муниципального района

Суд удовлетворил исковые требования прокурора и признал незаконным бездействие администрации Усть-Кубинского муниципального района

Сокольский районный суд рассмотрел дело по иску прокурора Усть-Кубинского района к местной администрации. Как сообщает пресс-служба вологодских судов, в ходе ведомственной проверки было обнаружено, что в 2020 году чиновники не заключили муниципальные контракты на поставку материальных ресурсов в районный резерв и на ответственное хранение. В случае ЧС местные жители могли оказаться без помощи. Так же на территории Усть-Кубинского района не создана муниципальная система оповещения и информирования населения о ЧС.

усть-кубенский.jpg

Прокурор требовал признать незаконным бездействие администрации и возложить на нее обязанность заключить необходимые муниципальные контракты, создать муниципальную систему оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях.

усть-кубенский1.jpg

В апреле 2020 года с запозданием в разгар паводка администрация Усть-Кубинского района все-таки заключила контракты с местными предпринимателями и организациями. Так как истец отказался от исковых требований в части создания районного резерва и заключения муниципальных контрактов в связи с добровольным их выполнением, суд обязал чиновников только создать систему оповещения до 31 декабря 2022 года. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса.

Напомним, в мае в селе Устье в зоне затопления оказались 59 приусадебных участков и 48 домов.