2 миллиона рублей администрация Вологды хочет потратить на строительный надзор за капремонтом моста через реку Шограш на улице Конева

81994
1 минута
2 миллиона рублей администрация Вологды хочет потратить на строительный надзор за капремонтом моста через реку Шограш на улице Конева

Администрация Вологды вспомнила о надзоре спустя несколько месяцев после начала работ


Закупка появилась на сайте госзакупок 22 апреля 2022 года, хотя работы начались в начале января 2022 года. Выделенных ранее 132 миллионов рублей на капремонт по неизвестным причинам не хватило.

Ранее издание «В точку» сообщало, что надзор за работами вели начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов и мэр Вологды Сергей Воропанов. Но теперь победитель конкурса, который организует администрация Вологды, освоит 2 миллиона рублей, чтобы проконтролировать стройку до 21 декабря 2023 года. Источник финансирования: средства бюджета города Вологды.

Разработка проекта ремонта всего моста стоила городскому бюджету в 2016 году 2 миллиона рублей. Корректировка документации в 2020 году при мэре Сергее Воропанове стоила уже 5,6 миллионов рублей. Впереди еще несколько статей расходов – например, надзор за стройнадзором.

Напомним, ремонт идет поэтапно. Сначала ремонтируют одну часть моста, затем вторую, чтобы сохранить движение на этом участке хотя бы частично. Такие длительные работы, по словам мэра, связаны с тем, что в некоторые периоды будет действовать запрет на работы. С 20 апреля до 10 июня, а также с 1 октября до ледостава ремонт вести не будут, так как в Шограше в это время нерестится рыба.

- Как считаете, можно ли ускорить работы? Предлагаю провести соревнования по ловле с берега, поплавочной удочкой, на реке Шограш! По сведениям от властей там должно быть много рыбы! Можно сделать это как раз у гаражей рядом со строящимся мостом! - предложил один из подписчиков сообщество рыбаков Вологодской области.

25 января 2022 года сотрудники ГИБДД устроили эксперимент с реверсивным движением на проблемном участке Герцена-Конева, возникшем в результате пробки из-за ремонта моста через Шограш, но на движение это не повлияло, и вологжане продолжают страдать в пробках.


Читайте также