Почему Вологодский фонд капремонта повысил тариф?

370
1 минута
Почему Вологодский фонд капремонта повысил тариф?

Журналисты обратились к главе регионального Фонда капитального ремонта Игорю Михельсону с вопросом, почему в Вологодской области был изменен размер минимальный размер взноса на капитальный ремонт

- Постановлением правительства Вологодской области установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонта на 2021 год. В соответствии со статье 156 Жилищного кодекса, необходимость установления минимального размера на капремонт у нас определяется в соответствии с методическими рекомендациями от минстроя РФ. Согласно этим рекомендациям, минимальный размер взноса устанавливается ежегодно и индексируется на размер инфляции за предыдущий год.

В среднем тариф по дифференциации составляет от 7 до 11 рублей. Средний показатель по Северо-Западному округу - 8,5 рублей за квадратный метр, - пояснил рост тарифа журналистам "Вести35" глава фонда капремонта.

Увеличение минимального размера взноса на капитальный ремонт составило 3,8%, что существенно ниже процента инфляции по итогам 2020 года – 4,9%. Для владельцев среднестатистической квартиры площадью 55 квадратных метров ежемесячный платеж в доме с лифтами увеличится на 16,5 рублей, а в доме без лифтов - на 14,3 рублей.

- Благодаря этому незначительному повышению взноса, фонд в течение года дополнительно соберет 60 млн рублей. Данные средства будут направлены на проведение капремонтов и позволят компенсировать рост стоимости материалов, который составил порядка 25%, - сообщил Игорь Михельсон.

В многоквартирных домах без лифтового оборудования размер минимального взноса на капитальный ремонт составит 8,40 рублей за 1 кв.м. (ранее был 8,14 рублей). В многоквартирных домах, имеющих в составе общего имущества лифты, - 10,00 рублей за 1 кв.м. (ранее - 9,70 рублей).

Из утешительного: льготы отдельным категориям граждан – тем, кому предусмотрены, будут сохранены.


Читайте также