Облдоход: заместитель губернатора Вологодской области Виктор Рябишин заработал за 2021 год меньше, чем за 2020

5920
3 минуты
Облдоход: заместитель губернатора Вологодской области Виктор Рябишин заработал за 2021 год меньше, чем за 2020

Почему так несправедливо оценили вклад Виктора Владимировича, который курирует в регионе вопросы гражданской защиты и социальной безопасности, охраны окружающей среды и природопользования, в общее дело?


Самый опытный, самый мужественный заместитель губернатора всегда выделялся на общем фоне коллег.

Ум и возможности Виктора Рябишина высоко оценивались как в администрации при Вячеславе Позгалеве, так и при Олеге Кувшинникове, который не смог расстаться с Виктором Рябишиным. И это понятно – кто, как не Виктор Владимирович, может так грамотно интересоваться различными сферами реальной экономики, особенно строительством?

Но в 2021 году удача зарплатного квитка была не на стороне всесильного Виктора Рябишина. Доход составил 4,2 млн рублей на основном месте работы и 256 тысяч рублей в виде иных доходов (например, пенсии и так далее). Сравним с 2020 и удивимся: год назад Виктор Владимирович весело звенел в кошельке 5 миллионами, полученными на основном месте работы, и 245 тысячами рублей в виде иных доходов.

Минус 800 тысяч рублей за год – кто же так наказал суперзама и за что?!
Но не будем расстраиваться, ведь супруга Виктора Владимировича увеличила свой годовой доход. Вместо 2,2 млн рублей, которые она получила за 2020 год, ее доход за 2021 год составил 2,5 млн рублей. Вторая половинка заместителя губернатора – под стать Виктору Рябишину. На нее оформлены – 4 земельных участка, 2 дома, 4 квартиры, 2 гаража и нежилое помещение. Это гораздо больше, чем у жены губернатора.

Виктор Рябишин прописан в квартире площадью 258,7 кв.м. Она находится в совместном пользовании с женой. Кроме этого, у Виктора Владимировича в собственности квартира в 88 кв.м. и три земельных участка.

Как мы сообщали, как автолюбитель, Виктор Владимирович находится в авторейтинге на втором месте после губернатора. Его автопарк которого с трудом умещается на странице декларации. Ну что, считаем: Ниссан maxima QX (на вторичном рынке продается от 200-500 тысяч рублей за модели 2004-2005 гг), Фольксваген Touareg (от 4,4 млн рублей), Тойота Highlander (от 4,5 млн рублей). Кроме этого, Виктор Николаевич лично закупает технику для своего хозяйства и рыбалки, на него записаны трактор Т-25А, лодка Казанка 5м-4 и резиновая лодка Ниссамаран.

Напомним, Виктор Рябишин родился в 1952 году в поселке Белая Березка Трубчевского района Брянской области. В 1975 году окончил Харьковский инженерно-строительный институт, в 2004 - Северо-Западную академию государственной службы по специализации «Государственное и муниципальное управление».

После окончания института работал на предприятиях Череповецкого строительного комплекса. Прошел путь от мастера до генерального директора крупного строительно-монтажного объединения.

С августа 1999 года по январь 2005 года возглавлял департамент строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области. С января 2005 года по октябрь 2012 года замещал должности первого заместителя губернатора области, вице-губернатора области. Награжден многочисленными наградами. Женат, имеет не менее талантливого в сфере строительства сына и дочь.

Ранее мы рассказали о доходах еще одного заместителя губернатора Вологодской области Эдуарда Зайнака https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_210683 и о том, как губернатор Олег Кувшинников показал себя заботливым супругом и оформил половину имущества на жену https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_209175.

Фото - вологодские СМИ, сайт правительства Вологодской области



Читайте также