Мост и кольцо

43288
1 минута
Мост и кольцо

Мэр Вологды прокомментировал предоставленные проектировщиками варианты Флотского моста

Строительство моста во Флотском переулке было проанонсировано губернатором еще накануне его переизбрания в 2019 году. Но моста до сих пор нет.

флотский.jpg

Как сообщил градоначальник Сергей Воропанов, работы в этом направлении все-таки ведутся и в феврале 2022 года предпроектные работы по мосту в створе Флотского переулка должны быть завершены.

флотский1.jpg

Сегодня мэр побывал на месте стройки и рассмотрел представленные проектировщиками варианты.

- 1 вариант - мост выйдет с Флотского переулка и затронет территорию ДК «Речник», поэтому при строительстве здание будет снесено. Попадут под снос и дома, которые находятся на противоположном берегу.

- 2 вариант – мост смещается ближе к ЖК «Флагман», и ДК «Речник» сохраняется, дополнительно нужно будет построить кольцо на перекрестке улиц Судоремонтной и Машиностроительной.

- 3 вариант – строительство моста в створе улицы Левичева. Расширение улицы повлечет за собой снос здания УФСИН, церкви. Это самый дорогостоящий проект.
флотский3.jpg

- Остановились на втором варианте проекта, чтобы автомобилисты могли с улицы Конева проехать через туннель, свернуть к ЖК «Солнечный остров», выехать на Флотский переулок и по мосту - в заречную часть города. После завершения работ по предпроекту, начинаем проектировать Флотский мост, чтобы войти в федеральную программу, - сообщает Сергей Воропанов. - Предугадывая ваши вопросы: проектировщики устраняют замечания в эскизном проекте Некрасовского моста.

Фото - страница Сергея Воропанова


Читайте также