И лапочка-дочка!

17760
4 минуты
И лапочка-дочка!

В минувшие выходные вологодские СМИ облетела фотография мэра Вологды Сергея Воропанова с малышкой на руках


Мэр стал в пятый раз отцом, сообщив об этом в своем профиле Инстаграм. Теперь у Сергея Александровича – трое сыновей и две дочурки.

Мы присоединяемся к поздравлениям. Еще одна лапочка-дочка – это прекрасно!

Особенно мы довольны тем, что мэр перестал скрывать информацию о детях. Полгода назад на письменный запрос издания «В точку» о точном количестве детей многодетного мэра администрация Вологды ответила отказом, сославшись на тайну личной жизни.

В чем же причина такой скрытности?

Как мы предполагаем, это связано с дальнейшими расспросами горожан о личной жизни Сергея Александровича. И он был прав. Когда с точным количеством детей мэр определился в своих соцсетях, вологжане впали в ступор – судя по декларациям доходов Воропанова, которые каждый может изучить в открытом доступе на сайте администрации Вологды, он вот уже несколько лет холост.

- Как же так, - спрашивают женщины, поздравляя мэра. – Вы же официально в разводе.

Вот, например, скриншот таких комментариев:

viPuiOZmExI.jpg

Мы решили уточнить информацию о мамах детей Сергея Воропанова, опираясь на открытые источники информации. 

Чиновники раз в год сдают декларации о доходах, где публикуют данные об имуществе вторых половинок и несовершеннолетних детей. Еще в 2016 году Сергей Воропанов, занимая пост первого заместителя Евгения Шулепова, сдает декларацию о доходах, где он упоминает имущество супруги. Его жена на тот момент владела квартирой в Болгарии (92 кв.м.) и квартирой в России (102 кв.м.). Женщина была прописана в другой квартире (103 кв.м.). У пары – двое несовершеннолетних сыновей, которые прописаны в этом же жилье площадью 103 кв.м.

У второй половинки Сергея Александровича – заслуживающий внимания автопарк: Toyota Land Cruser 100 и FORD FOCUS. По данным Интернет-источников, супругой Сергея Воропанова на тот момент была дочь топ-менеджера одной из ресурсных организаций. В соцсетях женщину по-прежнему можно найти по фамилии мужа. Она ее не сменила, хотя, похоже, несколько лет назад развелась.

Во всяком случае в 2017 году в декларации доходов Сергея Воропанова, который в конце года назначается мэром Вологды, уже супруги нет. Но зато появляется третий несовершеннолетний ребенок! Он прописан не в квартире площадью в 103 кв. м., как его старшие дети. Место прописки третьего малыша – квартира размером в 63 кв.м.

В 2017 году Сергей Воропанов не поделился с подписчиками радостью от рождения малыша, хотя фото со старшими детьми он неоднократно выставлял в соцсетях.

В 2018 году прописка одного из несовершеннолетних детей мэра меняется. Теперь ребенок – владелец одной из долей в жилье площадью около 180 кв.м. Другие дети прописаны по прежнему адресу, в квартире площадью 103 кв.м. Кстати, сам мэр официально по-прежнему избегает покупки жилья: он либо прописан, либо безвозмездно пользуется квартирами небольшой площади. Место супруги по-прежнему вакантно, она не указана в декларации Сергея Воропанова.

В 2019 году мэр Вологды вновь холост. Один из старших сыновей достигает совершеннолетия и выбывает из декларации. Зато список пополняется очередным несовершеннолетним малышом, на которого оформляют еще одну долю квартиры площадью в 180 кв.м.

Двух маленьких детей рядом с мэром можно увидеть на его фото последних лет, сделанных на выходных. Но их безымянную маму Сергей Воропанов по неизвестной причине скрывает. А ведь для каждого из нас, как он говорил, семья - это главное в жизни.
- В ней мы черпаем силы и вдохновение, получаем поддержку и заботу, ради своих родных мы совершаем порой невозможное. Но во все времена семья оставалась также опорой для государства и общества. Ведь будущее страны формируют семьи, где ценят и любят друг друга, бережно хранят семейные традиции, передавая их из поколения в поколение, - утверждал мэр Вологды.

Что заставило мэра Вологды поделиться радостью от рождения дочки в соцсетях? Значит ли это, что он, ратующий за семью и традиции, наконец женился на маме своих нескольких детей? Будем с нетерпением ждать появления очередной декларации доходов Сергея Александровича. Ориентировочно документы выложат в открытый доступ весной 2021 года.


Читайте также