В Вологде прошел Инвестиционный совет под председательством мэра Сергея Воропанова

14639
2 минуты
Анонс

В Вологде прошел Инвестиционный совет под председательством мэра Сергея Воропанова

Предприниматели представили пять инвестиционных проектов, три из которых получили статус приоритетного инвестиционного проекта в сфере импортозамещения. Данный статус позволит компаниям получить в аренду земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности.

Одна из таких компаний - «Протемол». В прошлом году компания приобрела территорию бывшего завода «СКДМ». Сейчас там располагается производство. В рамках совместного проекта по импортозамещению с Минпромторгом РФ «Протемол» будет выпускать крупногабаритное оборудование - вакуум-выпарные аппараты и распылительные сушилки. Такая техника позволяет проводить комплексную переработку молочной сыворотки на предприятиях.

«Одну установку мы делаем у себя на предприятии, а сушку возим из Индии. Планируем делать обратный инжиниринг и запускать производство в Вологде. Встал вопрос: где собирать и испытывать продукцию», – рассказал директор ООО «Протемол» Максим Молчанов.

Руководство компании выбрало земельный участок на улице Северной. Строительство цехов будет закончено к 2026 году.

Компания «Транс-М» представила свой инвестиционный проект, который предполагает производство запчастей и комплектующих для импортной техники.

«Мы занимаемся грузоперевозками сыпучих материалов и эксплуатируем спецтехнику, в том числе гусеничную технику «Volvo» и «Hyundai». Сейчас есть проблемы у потребителей, которые мы хотим решить. Производство начнем с крепежных элементов», – сказал генеральный директор ООО «ТРАНС-М» Михаил Зуев.

Компания «КопытРемСервис» запланировала строительство производственного комплекса для оборудования в сфере сельского хозяйства. Объем инвестиций составит порядка 100 млн рублей.

Еще два инвестпроекта рекомендовано представить на Инвестиционный совет при Губернаторе Вологодской области. В их числе строительство лечебно-диагностического центра компании «Бодрость» и строительство газонаполнительной автомобильной компрессорной станции от ООО «Росгаз».

Мэр Вологды Сергей Воропанов, подводя итоги, заявил, что представленные проекты направлены на развитие производственной и социальной сфер города.

«Теперь перед нами стоит задача – обсудить перспективы и разработать конкретные мероприятия, чтобы оперативно реализовать представленные бизнесом проекты. На сегодня в Вологде реализуется 36 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 19,4 млрд рублей. Наши предприятия готовы развиваться, расширять производство и ассортимент своей продукции. Для города это очень важно, поскольку речь идет о создании новых рабочих мест, дополнительной налогооблагаемой базы, в целом о стабильности в экономике», – передает слова мэра пресс-служба администрации города.

Фото: пресс-служба администрации города

Читайте также