Алексей Мордашов опротестовал введенные против него санкции в суде ЕС

349
2 минуты
Алексей Мордашов опротестовал введенные против него санкции в суде ЕС

Это связано с введенными против него в феврале персональными санкциями


Председатель совета директоров ПАО «Северсталь» и владелец ряда крупных российских активов бизнесмен Алексей Мордашов подал в суд ЕС иск против властей Евросоюза в связи с введенными против него в феврале персональными санкциями, сообщает агентство Bloomberg.

Заявление было зарегистрировано Европейским судом общей юрисдикции 6 мая под номером T-248/22, уточнило РАПСИ. Представитель Мордашова уточнила, что о датах слушаний пока объявлено не было.

«Мы считаем, что санкции против Алексея Мордашова полностью необоснованны и незаконны, и мы используем все доступные средства международного права для защиты наших интересов», - цитирует Bloomberg заявление представителя Мордашова.

Bloomberg отмечает, что судебное разбирательство по вопросу правомерности санкций против российских предпринимателей может затянуться на годы.

Алексей Мордашов является основным акционером «Северстали» и одним из богатейших россиян мира. Его состояние на 1 апреля оценивалось Bloomberg в 23,1 млрд долларов. 11 мая стало известно, что Мордашов продал свою долю в «Национальной Медиа Группе». СМИ утверждают, что он сделал это еще несколько месяцев назад.

В числе активов «Национальной Медиа Группы» — эфирные телеканалы (РЕН ТВ, «Пятый канал», СТС, «Домашний», «Че», СТС Love, СТС Kids), МИЦ «Известия» (в составе портала IZ.RU, газеты «Известия», телеканала «Известия», новостных служб телеканалов РЕН ТВ и «Пятый»); газеты «Спорт-Экспресс» и «Деловой Петербург». Группа также владеет пакетом акций «Первого канала», управляет вещанием на территории РФ международных телеканалов Discovery, Eurosport, Warner Media, Viasat, а также Fox, National Geographic и UFC (в составе «Медиа-Телеком», совместного предприятия НМГ с ПАО Ростелеком).



В апреле с требованием отменить введенные в отношении него санкции и приостановить исполнение запретительных мер до вынесения судебного решения в суд ЕС обратился основатель USM Holdings Алишер Усманов

Читайте также