Задержали и успокоили

767
1 минута
Задержали и успокоили

Вологодский городской суд рассмотрел ходатайство органов предварительного расследования об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении предпринимателя Харовского района


Мужчина подозревается в том, что 15 сентября 2022 года в п.Семигородняя Харовского района заблокировал дорогу, ведущую к малым поселкам района и своим автомобилем повредил транспортное средство одного из местных жителей.

Органами предварительного следствия действия подозреваемого квалифицированы по ч.2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Судом при рассмотрении ходатайства о мере пресечения учтено, что мужчина подозревается в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Также данное преступление совершено при значительном скоплении жителей. Кроме того, подозреваемый привлекался к административной ответственности, характеризуется по месту жительства как вспыльчивый и скандальный человек, в отношении которого поступали жалобы и заявления граждан.

Указанные обстоятельства в своей совокупности дают основания полагать, что подозреваемый может оказать давление на потерпевшего и свидетелей, скрыться от органов предварительного следствия и суда.

Исходя из этого, суд постановил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу на период предварительного следствия по 14 ноября 2022 года, сообщает пресс-служба вологодских судов.

Фото - задержанный выпал из собственного автомобиля, соцсети


Читайте также