Вологодский областной суд сегодня рассмотрел сервитутное дело, которое связано с захватом территории домов защитников зеленой зоны на Ярославской

1507
1 минута
Вологодский областной суд сегодня рассмотрел сервитутное дело, которое связано с захватом территории домов защитников зеленой зоны на Ярославской

В суде обжалуется решение по предоставлению сервитута, которое не устраивает жителей Ярославской.


Напомним, вологжане протестуют против уничтожения зеленой зоны во дворе на Ярославской и считают незаконным оформленный при помощи депутатов вологодской Гордумы сервитут по пользованию территорией домов №№36 и 38.

Жители и активисты предлагали сделать экспертизу силами независимой проектной организации из Санкт-Петербурга, которая по за две недели готова была провести работы. Но это, как считают защитники сквера, не входило в планы администрации города, и суд определил для выполнения экспертизы местную организацию «Вологдатисиз».
- В качестве информации для размышления: когда Градостроительный центр подавал в суд на жителей, то ни одна проектная организация Вологды не отозвалась на проведение экспертизы. Почему, есть только один вариант, и он понятен, - считают жители дома на Ярославской, которую подозревают неладное.
Как сообщают участники процесса, сегодня навязанная администрацией экспертиза вызвала сомнения. Жителям удалось отстоять экспертную организацию, которая была предложена ими изначально.

Фото - группа ВК "Сквер Ярославская, 34 Вологда"


Читайте также